موزمبيق تختار أنواع الأسلحة التى تستوردها من روسيا

الإثنين، 28 مايو 2018 11:53 ص
موزمبيق تختار أنواع الأسلحة التى تستوردها من روسيا
علم موزمبيق
وكالات

ذكر وزير خارجية موزمبيق، خوسيه باتشيكو، اليوم الإثنين، أنه يجرى حاليا محادثات مع روسيا بشأن نوع الأسلحة التى ترغب بلاده فى الحصول عليها، وفقا لاتفاقية التعاون الدفاعى بينهما.

وقال باتشيكو، في تصريح خاص لوكالة أنباء "تاس" الروسية، أن هذا الاتفاق العسكرى يعد جزءا من التعاون الثنائى بين موزمبيق وروسيا، موضحا أنه يغطى مجالات مختلفة لعل أبرزها التدريب والإمداد بمعدات مختلفة.

وأضاف الوزير الموزمبيقي: "نجرى حاليا مناقشات لتحديد ما يجب استيراده وكيفية تمويل هذه العمليات، وأعتقد أننا سنرى عاجلا أو آجلا نتيجة الاتفاق الذى تم توقيعه مع روسيا".

يشار إلى أن روسيا وموزمبيق وقعتا اتفاقية تعاون دفاعى مدتها خمس سنوات نهاية عام 2015، ويمكن تمديدها تلقائيا لمدة خمس سنوات أخرى، وتتعلق بإمدادات وصيانة الأسلحة على وجه الخصوص.

وكان باتشيكو، الذى يزور روسيا حاليا، قد شارك فى المنتدى الاقتصادى فى سان بطرسبورج مؤخرا.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق