أمن شمال سيناء يرفع الطوارئ لتأمين الكنائس والمطرانيات في رأس السنة
الثلاثاء، 31 ديسمبر 2019 11:17 ص![أمن شمال سيناء يرفع الطوارئ لتأمين الكنائس والمطرانيات في رأس السنة أمن شمال سيناء يرفع الطوارئ لتأمين الكنائس والمطرانيات في رأس السنة](https://img.soutalomma.com/Large/20191231110658658.jpg)
كتب -محمد الحر
أنهت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن شمال سيناء استعداداتها لتأمين الكنائس، والمنشآت العامة، والحيوية بمختلف مدن ومراكز المحافظة، في احتفالات رأس السنة «الكريسماس»، وأعياد الميلاد.
وكثفت أجهزة الأمن من تواجدها في عدد من الشوارع الهامة بمدينة العريش، وأغلقت عددا من الشوارع الكائن بها كنائس ومطرانيات إغلاقا جزئيا بحواجز المرور الحديدية، والحواجز الخرسانية.
وكثفت قوات الأمن من تواجدها أمام مطرانية الأقباط الأرثوذكس لحي ضاحية السلام، ومقر الاستراحات الكنسية بحي المساعيد وكنيسة مار جرجس بوسط مدينة العريش، استعدادًا لعيد الميلاد المجيد.
وقال اللواء رضا سويلم مساعد وزير الداخلية لأمن شمال سيناء إن قوات الأمن قامت بإنشاء دوائر أمنية وحرم آمن حول المقرات الكنسية، ومنع وقوف السيارات بمحيط هذه المقار، من خلال إغلاق الطرق المؤدية إليها، بجانب قيام خبراء المفرقعات بعمليات تمشيط حول المقرات الكنسية عن طريق الأجهزة الحديثة للكشف عن المفرقعات والكلاب البوليسية المدربة.
وأشار إلى أن الأجهزة الأمنية بمحافظة شمال سيناء، رفعت حالة الطوارئ، استعدادًا للاحتفال برأس السنة وعيد الميلاد المجيد، حيث تم تشديد الإجراءات الأمنية على مداخل ومخارج المحافظة والطرق الرئيسة والفرعية، وإقامة عدد من الكمائن الثابتة والمتحركة، وتفتيش السيارات المارة والاطلاع على هويات مستقليها.
وشدد مدير أمن شمال سيناء، على جميع القيادات الشرطية والضباط والأفراد، بضرورة اليقظة التامة والحيطة والحذر، وتطبيق القانون بكل حزم على كل من يحاول القيام بأعمال عنف أو إرهاب أو خروج على القانون.
وأوضح إنه تم غلق جميع الشوارع المؤدية لكنيسة بئر العبد ليلة احتفال رأس السنة، وتحويل مسار السيارات، وكذلك في احتفالات أعياد الميلاد، وعمل حواجز مرورية في محيطها منعا لمرور وانتظار السيارات، لافتاً إلى وضع بوابات إنذار وتأمين دخول على أبواب المطرانيات والكنائس.