مصدر: التحقيقات في واقعة فساد الـ 600 مليار جنيه "سرية"

الأربعاء، 30 ديسمبر 2015 05:37 م
مصدر: التحقيقات في واقعة فساد الـ 600 مليار جنيه "سرية"
المستشار هشام جنينه
محمود زكي

قال مصدر مطلع أن لجنة التحقيقات في 600 مليار جنيه التي أثارها المستشار هشام جنينه رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات ستكون سريه ولن يتم الإفصاح عنها إلا في حالة الإنتهاء من التحقيقات.

وأضاف المصدر لـ "صوت الأمة"أن اللجنة ليس لديها وقت محدد للإنتهاء من التحقيق. وفور الإنتهاء من التحقيقات سيتم عرضها على الرئيس.

وقال المستشار هشام جنينة، رئيس الجهاز المركزى للمحاسبات في تصريحات سابقة له، إن هناك فساد بجميع أجهزة الدولة أكثر من 600 مليار جنيه فى الفترة ما بين 2012 - 2015، مؤكدا أن الرئيس عبد الفتاح السيسى، أول من أصدر قرار فريد من نوعه بمكافحة فساد أجهزة الدولة، ورحب بإصدار قرار من الرئيس عبد الفتاح السيسى بتشكيل لجنة لمكافحة الفساد من مجلس الوزراء.

وكانت رئاسة الجمهورية أصدرت بيانا، أكدت فيه، أنه في إطار متابعة التصريحات التي نشرتها بعض وسائل الإعلام بشأن تجاوز تكلفة الفساد داخل مؤسسات الدولة 600 مليار جنيه خلال عام 2015، وجه الرئيس السيسي، بتشكيل لجنة برئاسة رئيس هيئة الرقابة الإدارية، وعضوية ممثلين عن وزارات "التخطيط والمالية والداخلية والعدل"، والمستشار هشام بدوي، نائب رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات، لتقصي الحقائق، ودراسة ما جاء في هذه التصريحات.


 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق