القصة الكاملة لتدريب تلاميذ رياض أطفال على بيع الخضار بالشرقية (صور)
الثلاثاء، 27 فبراير 2018 01:32 م
أثارت واقعة تنظيم نشاط مدرسي لطلاب مرحلة رياض أطفال على هيئة "بائعين خضار" جدلا واسعا على موقع التواصل الاجتماعي بين أولياء الامور.
قالت إحدى أولياء أمور الطلاب المشاركين في النشاط فى تصريحات خاصة لـ"صوت الأمة"ان الطلاب الذين تم تطبيق النشاط عليهم، هم طلاب رياض أطفال مدرسة عمر بن الخطاب بالقرين محافظة الشرقية .
وحصلت "صوت الأمة" على صور خاصة بهذا النشاط حيث قامت المدرسة بارتداء التلميذات ملابس صلاة ووضع أطباق بها خضار لبيعها، بالاضافة الي ارتداء الأولاد " جلبابات" وأمامهم ميزان لاستغلاله في بيع الخضار.
كشفت احدى أولياء الأمور عدة تجاوزات بحق التلاميذ منها جلوس الطلاب على الأرض في ظل الجو البارد حول أسوار المدرسة، بالاضافة إلي أن النشاطات كثيرة مثل لعب الكرة اأو عمل أنشطة رياضية مختلفة أو الرسم أو أى شئ آخر يمكن من خلاله خروج طاقة الطلاب.
قالت إن المدرسة تتعمد قتل طموح الطلاب ،واستغلالهم في عمليات بيع وشراء وأن يكون أقصي الطموح هو بائع خضروات بدلا من أن يصبحوا علماء يستفيد منهم المجتمع على غرار دول العالم.
من جهته وعد أحمد خيري المتحدث الرسمي لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى بالتحقيق في الأمر، ومعرفة حقيقة ما حدث حتى يتم اتخاذ الاجراءات اللازمة حيال الواقعة.



