الأهلى يتطلع للثأر من المقاصة فى الدوري
الأحد، 21 يناير 2018 07:00 صكتب - حسام الحاج
يخوض فريق الاهلي في الثامنة من مساء اليوم ،الأحد، مباراة هامة وقوية عندما يستضيف فريق مصر المقاصة على إستاد القاهرة في الجولة التاسعة عشر وهي المباراة التى يخوضها الأهلي تحت شعار "الثأر" من الفريق الفيومي الذى نجح في إسقاط المارد الأحمر منذ عدة أسابيع وتحديداً يوم 10 ديسمبر الماضي عندما فاز عليه بثلاثة أهداف لهدفين فى في المباراة المؤجلة من الجولة الثانية من مسابقة الدوري الممتاز .
ويسعى الأهلي لتحقيق الفوز الليلة من أجل ضرب عدة عصافير بحجر واحد فالمارد الأحمر يسعى للثأر من المقاصة بجانب "تأمين" القمة التى يتربّع عليها حالياً مُستغلاً خسارة الأسماعيلي الأخيرة من المقاولون العرب وأن كان للأهلي مباراة مؤجلة أمام المقاولون العرب ، ويهدف أبناء حسام البدري المدير الفني للأهلي من وراء الفوز أيضاً لتأكيد قدرة الفريق على الحفاظ على لقب الدوري بجانب مواصلة الأرقام الجيدة في المسابقة المحلية الخاصة بالأقوى دفاع والأفضل هجومياً ، ويتسلّح الأهلي بالنتائج الجيدة التى حققها الفريق مؤخراً منها الفوز على الزمالك بثلاثية نظيفة ثم التتويج بالسوبر أمام المصري وأخيراً الفوز على طلائع الجيش بثنائية نظيفة.
الاهلي يدخل لقاء الليلة مُتربعاً على قمة الدوري برصيد 42 نقطة وله مباراة مؤجلة ، وحقق الأهلي 13 فوز هذا الموسم وتعادل في 3 مباريات وخسر لقاء وحيد وسجل 38 هداف ودخل مرماه 10 أهداف ، فيما يدخل المقاصة المباراة في المركز الثاني عشر للدوري برصيد 21 نقطة وحقق الفريق الفيومي الفوز في 5 مباريات وتعادل في 6 وخسر 7 مباريات وسجل 30 هدف وسكنت شباكه 31 هدف.
ويستعيد الأهلي في لقاء الليلة جهود الثلاثي سعد سمير وأحمد فتحي وحسام عاشور الذى غاب عن لقاء طلائع الجيش بالدوري للإجهاد ، ويعول البدري على نجوم الفريق الكبار أمثال عبد الله السعيد ووليد أزارو واجايي وعلى معلول.
في المقابل ، يتطلع فريق المقاصة لاستعادة النتائج الجيدة أمام المارد الأحمر بعدما تراجع أداء الفريق ونتائجه خلال الفترة الماضية وكان أخرها التعادل السلبي أمام الأسيوطي ، وخاض الفريق الفيومي مباراة ودية قبل ايام فاز فيها على مركز شباب سرايا القبة بنتيجة 3/0 ، ويعول عماد سليمان في لقاء الليلة على نجوم الفريق أمثال مصطفى شبيطة ،جون أنطوي ، أحمد عبد الظاهر ، بولان فوافي وإريك تراوري.
وتحدث عماد سليمان مع نجوم الفريق الفيومي طالباً منهم تقديم عرض قوي أمام الأهلي من أجل العودة للطريق الصحيح وتجسين ترتيب الفريق في بطولة الدوري ، وشدد لهم أن نتائج المقاصة السلبية الأخيرة ليس لها أسباب سوى عدم تركيز اللاعبين وإنشغالهم بعروض الأحتراف والإنتقال لأندية أخرى.