تمرد على المناهج التعليمية تناشد الوزير بإعادة النظر في قرار التظلم للراسب

الأربعاء، 18 أكتوبر 2017 12:58 ص
تمرد على المناهج التعليمية تناشد الوزير بإعادة النظر في قرار التظلم للراسب
وزارة التربية والتعليم
ريم محمود

أصدرت حملة تمرد على المناهج التعليمية، بيانا صحفيا ترفض من خلاله المادة 34 من القرار 377 والتى تنص على حق الطالب أو ولى الأمر التقدم بالتظلم من نتائج الامتحانات فى حالة الرسوب فقط، ما يترتب عليه عدم أحقية الطالب الناجح فى المادة من تقديم تظلم من النتيجة لسنوات النقل وحتى الشهادة الإعدادية.
 
وقالت "تمرد"، إنها تعتبر هذا القرار بمثابة تراجع شديد فى حقوق الطلاب، مضيفة: "فالوقت الذى كنا نطالب فيه بحل مشاكل التظلمات وإلغاء مبدأ (المقدر لا يقدر) الذى يمثل ظلم للطلاب بحيث يحرم الطالب من إعادة تصحيح أى سؤال تم تقدير درجاته بصفة أنه تم تقييم هذا السؤال سابقًا ويستفيد الطالب من التظلم فقط فى حالة وجود خطأ فى جمع الدرجات أو ربما وجود سؤال لم يتم تصحيحه.
 
وتابعت: "حتى نتفاجأ بهذا التراجع الشديد فى حقوق الطالب الناجح، وإعطاء حق التظلم للراسب فقط وهو ما نعتبرة دعم للطالب الراسب وظلم للطالب الناجح والمتفوق على وجه التحديد، بل هو تمييز بين الطلاب بشكل غير مبرر، خاصة فى ظل وجود تاريخ من تسجيل أعداد كبيرة جدا من التظلمات على مستوى كل المراحل الدراسية والتى تثبت أهمية الأمر فى ظل وجود كثافات فى التصحيح ووجود ظروف تصحيح صعبة للمعلمين وفى ظل الالتزام بنماذج إجابة جامدة".
 
وتناشد "تمرد على المناهج التعليمية"، وزير التربية والتعليم إعادة النظر فى هذه المادة لما لها من دور سئ على نفوس الطلاب وتحقيق مبدأ العدل والمساواة بين الطلاب.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق