بالصور.. محافظ المنيا يخصص 100 ألف جنيه للجامعة لشراء أجهزة فحص عيون

الخميس، 10 ديسمبر 2015 02:11 م
 بالصور.. محافظ المنيا يخصص 100 ألف جنيه للجامعة لشراء أجهزة فحص عيون
ماهر مندى

قرر اللواء صلاح الدين زيادة محافظ المنيا، تخصيص مبلغ 100 ألف جنيه للجامعة، لشراء أجهزة خاصة بفحص العيون، لبدء حملة فحص النظر على جميع طلاب المدارس من خلال التنسيق مع مديرية التربية والتعليم وقسم جراحة وطب العيون بالتأمين الصحي.

وأوضح المحافظ، أن كافة الإمكانيات المادية مسخرة لخدمة أبناء المحافظة وخاصة المواطن البسيط، قائلا: إن «أموال المحافظة ملك لأبنائها ولا يوجد أغلى وأثمن من نعمة البصر وهناك الكثير من طلابنا بالمدارس لا يعلمون بضعف بصرهم».

جاء ذلك خلال افتتاح المحافظ للمؤتمر الأول لطب وجراحة العيون للتأمين الصحي تحت عنوان "نحو آفاق جديدة في ممارسة طب العيون بمستشفى المنيا للتأمين الصحي" والذي يقام على مدى يومين، بحضور الدكتور جمال أبو المجد رئيس جامعة المنيا والدكتورة راوية التونى مدير فرع التأمين الصحي بالمنيا والدكتور أحمد سعد رئيس المؤتمر والدكتور عزالدين جلال وعدد من الأساتذة والمتخصصين في مجال طب وجراحة العيون في عدد من الجامعات.

وأكد زيادة، أن مهنة الطب من اسمي المهن، حيث تمنح الصحة والحياة للبشر، وطالب شباب الأطباء من كافة الجهات الطبية بالتعاون والتنسيق للجهود بهدف دفع وتصحيح المنظومة الصحية في المحافظة.

وأعرب المحافظ عن أمنياته المتمثلة في أن تصبح جامعة المنيا ضمن الـ 100 جامعة الأولى على مستوى العالم وسيتحقق ذلك بفضل الإخلاص وارتفاع مستوى الأبحاث العلمية.

وأعربت الدكتورة راوية التونى مدير فرع التأمين الصحي عن شكرها للمحافظ لتخصيص مبلغ 80 ألف جنيه لإصلاح الأعطال الخاصة بمصاعد قسم الغسيل الكلوي بمستشفي التأمين، والتي كانت معطلة منذ أكثر من 13 عاما.

وأضافت: أن المؤتمر يبحث في أحدث المستجدات الخاصة بعلاج طب العيون من خلال التعاون والتنسيق بين القطاعات الصحية ويستهدف الارتقاء بالخدمة الصحية المقدمة للمواطن.

وقال الدكتور جمال أبو المجد رئيس الجامعة: إن هناك تنسيقا مشتركا بين أطراف المنظومة الصحية في المحافظة من خلال المستشفيات الجامعية والتأمين الصحي ومديرية الصحة بهدف الارتقاء بالخدمات المقدمة للمرضي، موضحا أن انعقاد المؤتمر يعد باكورة هذا التعاون.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة