القبض على عناصر إرهابية في البحرين على صلة بإيران قبل عمليات إرهابية
الخميس، 29 يونيو 2017 06:18 م![القبض على عناصر إرهابية في البحرين على صلة بإيران قبل عمليات إرهابية القبض على عناصر إرهابية في البحرين على صلة بإيران قبل عمليات إرهابية](https://img.soutalomma.com/Large/201706290618371837.jpg)
أعلن رئيس الأمن العام بدولة البحرين اللواء طارق الحسن، عن تنفيذ عملية استباقية للجهاز تسمى «الفأس» للقبض على عناصر إرهابية تتبع «سرايا الأشتر»، في منطقة الدير بحوزتهم مواد شديدة الانفجار.
وأضاف الحسن في تصريحات تناقلتها وكالات أنباء بحرينية، أن أعضاء التنظيم شاركوا في التخطيط والتنفيذ لعدة عمليات إرهابية منها تفجير أبو صيبع وشارع ستره والسماهيج، مشيرًا إلى أن أحد عناصر الخلية طالب جامعي تكرر سفره إلى إيران وآخر إلى سوريا وثالث خضع لتدريبات على يد حزب الله.
وأوضح الحسن، أن التحريات الأمنية أكدت أن العناصر الإجرامية استخدمت عّن مبنى غير مأهول استخدم لتخزين وتحضير المواد المتفجرة منها مادة سي ٤ ونترات اليوريا ونترات الأمونيا ، وكانوا على اتصال مع قادتهم في إيران.
وتضمنت التصريحات، بحسب تقديرات الخبراء الأمنيين فإن شظايا الكميات المستخدمة في التفجير كانت قادرة على تغطية منطقة لـ 600 م وإيقاع ضحايا كثر، مشيرًا إلى أن الكثير من المتفجرات التي يتم ضبطها صنعت في البحرين على يد من تلقوا تدريبات في إيران وحزب الله وسوريا.
أكد المسئول البحريني على نجاح جهاز الأمن العام بالتنسيق مع أجهزة مخابراتية في الوصول لإعداد كبيرة من الذين تلقوا تدريبات في إيران والعراق لتنفيذ عمليات إرهابية داخل البحرين، وأن الحرس الثوري الإيراني متورط بشكل مباشر في العمليات الإرهابية في البحرين.