«قطر بتشرب لبن حمير».. جدل واسع بعد استيراد الدوحة ألبان الحمير من تركيا
الثلاثاء، 27 يونيو 2017 09:31 م![«قطر بتشرب لبن حمير».. جدل واسع بعد استيراد الدوحة ألبان الحمير من تركيا «قطر بتشرب لبن حمير».. جدل واسع بعد استيراد الدوحة ألبان الحمير من تركيا](https://img.soutalomma.com/Large/201706270930573057.jpg)
فى فضيحة جديدة من فضائح أمير الفتنة والإرهاب القطرى تميم بن حمد؛ كشفت مصادر بارزة بالمعارضة القطرية، عن تصدير تركيا لألبان الحمير لقطر، لتعويض نقص الحليب فى الإمارة الخليجية، بعد المقاطعة العربية ضدها.
![اعلانات تركية عن لبن الحمير اعلانات تركية عن لبن الحمير](https://img.soutalomma.com/ArticleImgs/2017/6/27/124216-اعلانات-تركية-عن-لبن-الحمير.jpg)
وتداول عدد كبير من النشطاء القطريين المعارضين على مواقع التواصل الاجتماعى صور لمعلبات حليب الحمير التركية، التى تُصَدَّر للدوحة.
وتسبب تقرير تلفزيونى أعدته قناة الفتنة القطرية «الجزيرة» عن لبن الحمير فى إحراج بالغ للنظام القطرى، والتى سارعت عبر مواقع التواصل الاجتماعية لتدعيم موقفها بفيديوهات تبرز الفائدة العلمية لهذا المنتج الذي أعلنت عنه العديد من الشركات التركية، وأبرزت فوائده للمواطنين الأتراك والقطريين وغيرهم.
وأثار التقرير سخرية النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعى بدول الخليج العربية، إذ انتشرت على موقع "تويتر" للتدوينات القصيرة عشرات التعليقات الساخرة والمتهكمة من تقرير القناة الفاضح، حيث عند عرض فيديو المنتج وفى الثانية 54 تظهر علبة كرتون كتب عليه "للتصدير لدولة قطر".
وكانت القناة قد نشرت التقرير منوهة إلى فوائد لبن الحمير التركية التى تصدرها أنقرة لدولة قطر، وقالت إنه أشبه بلبن الأم.
![فتاة تركية تحلب حمارة فتاة تركية تحلب حمارة](https://img.soutalomma.com/ArticleImgs/2017/6/27/55071-فتاة-تركية-تحلب-حمارة.jpg)
يما قالت وسائل إعلام تركية، إن مزارع تربية الحمير فى تركيا، شهدت رواجًا ملحوظًا بعد الطلب القطرى على شرائه، زاعمة أن حليب الحمير يفيد فى علاج كثير من أمراض الجهاز التنفسى.
ويبلغ سعر اللتر الواحد من حليب الحمير 80 ليرة تركية، أى ما يعادل 27 دولار أمريكي، كما تنتج أنثى الحمارة ما يعادل لترين من الحليب يوميا.