بعد تصريحه بأن المدارس تشبه السجون.. تعليم النواب: مدارسنا بلا ملاعب ومسارح

الثلاثاء، 28 مارس 2017 04:47 م
بعد تصريحه بأن المدارس تشبه السجون.. تعليم النواب: مدارسنا بلا ملاعب ومسارح
لجنة تعليم النواب
كتبت - ريم محمود

أثار تصريح الدكتور هشام الشريف، وزير التنمية المحلية أثناء زيارته صباح اليوم لمحافظة الشرقية، بأن المدارس المصرية تشبه السجون جدلا في المنظومة التعليمية، حيث أكد الوزير أن الشكل الحالي لبعض المدارس غير جيد، حيث يتم وضع الحديد على «الشبابيك والأبواب» من الخارج ما يجعل الشكل الخارجي سيئًا، مشيرًا إلى أننا لدينا نماذج لبعض المدارس، التي تشبه السجون.

وضع هذا التصريح وزير التنمية المحلية في مأزق، حيث وجهت الدكتور ماجدة نصر عضو لجنة التعليم بمجلس النواب إعتراضها على هذا التصريح قائلة: لا أتفق مع وزير التنمية المحلية حول تشبيه المدارس المصرية بالسجون قائلة، إن بعض المدارس المصرية غير مطابقة للمواصفات حقيقة ولا يوجد بها مسارح أو ملاعب ولكن لا تصل الى حد السجون، متابعة: نحن لا ندافع ولكن هناك تغيير شامل في المنظومة التعليمية خلال الأيام القادمة.

وأضافت نصر في تصريح خاص لـ«صوت الأمة»، أن لجنة التعليم عقدت إجتماع مع الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم وأكد لجميع أعضاء اللجنة أنه يوجد تغيير شامل للمنظومة التعليمية الحالية تبدأ من العام القادم، بالاضافة إلى أنه تم  تدريب عدد كبير من المعلمين.

 

 وأشارت نصر إلى أنه يتم بحث رفع رواتب المعلمين وكذلك وضع إطار محدد للمدارس للعمل على تقليل الكثافات الطلابية.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق