الكهرباء تتعاقد على «التربينة والمكثفات» لمحطتي غرب القاهرة وأسيوط

الثلاثاء، 17 يناير 2017 12:48 م
الكهرباء تتعاقد على «التربينة والمكثفات» لمحطتي غرب القاهرة وأسيوط

شهد المهندس جابر دسوقي رئيس الشركة القابضة لكهرباء مصر صباح اليوم الثلاثاء، التعاقد على عمليتي التربينة والمكثفات والمولد لمشروعي محطتي توليد كهرباء غرب القاهرة، وأسيوط الوليدية البخاريتين ذات الضغوط فوق الحرجة قدرة كل منها 650 ميجاوات.

وأوضح المهندس جابر دسوقي في تصريحات صحفية، أن مشروع المحطتين يأتي ضمن المشروعات القائمة التي يعمل القطاع على قدم وساق لتنفيذها ضمن خطته الخمسية الحالية 20122017 لتدعيم الشبكة الكهربائية الموحدة لمجابهة الأحمال المتزايدة وتحقيق التنمية في جميع المجالات.

وأضاف جابر أن كل مشروع يتكون من تربينة بخارية قدرة 650 ميجاوات والمكثفات والمولد وملحقاتها، وتعمل من خلال غلاية بخارية ذات الضغوط فوق الحرجة يتم تشغيلها بالغاز الطبيعى والمازوت، ويتم الربط بالشبكة الكهربائية الموحدة جهد 500 ك.ف لمشروع محطة كهرباء أسيوط، وجهد 220500 ك.ف لمشروع محطة كهرباء غرب القاهرة.

وأوضح أن التكلفة التقديرية للمشروعين تبلغ حوالى 24،043 مليون جنيه مصري يساهم في التمويل كل من البنك الإسلامي للتنمية، الصندوق السعودي للتنمية، الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي، والصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية، وصندوق الأوفيد، ومجموعة بنوك محلية برئاسة البنك الأهلي المصري، بالإضافة إلى المصادر الذاتية لشركتي القاهرة والوجه القبلي لإنتاج الكهرباء.

وتبلغ مدة التنفيذ للعمليتين حوالي 39 شهرًا من تاريخ أمر الإسناد، ومن المنتظر أن يتم التشغيل لمشروع المحطتين بنهاية عام 2019.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة