حبس بدال تمويني لتزويره البطاقات المدعمة في الإسكندرية

الخميس، 12 يناير 2017 10:49 ص
حبس بدال تمويني لتزويره البطاقات المدعمة في الإسكندرية
حبس بقال تمويني لتزويره البطاقات المدعمة في الإسكندرية
مصطفي محمد

قرر المستشار عمرو عبد العزيز، رئيس نيابة الجمرك، حبس بدال تمويني 4 أيام على ذمة التحقيقات، بعد اتهامه بتزوير بطاقات التموين والاستيلاء على 90 ألف جنيه بدون وجه حق.

تلقى اللواء عادل تونسي، مدير أمن الإسكندرية، إخطارًا يفيد بقيام "ر.ا.ش"، 35 سنة، المدير المسؤول عن محل بدال تمويني، بمزاولة نشاط غير مشروع في مجال الاستيلاء على الحصص التموينية المدعمة بدون وجه حق عن طريق قيامه بتقديم كشوف أسماء ببطاقات تموين ورقية وهمية "مزورة" منسوب صدورها لمكتب تموين الجمرك وصرف الحصص التموينية المخصصة لها وبيعها بالسوق السوداء محققا أرباحا طائلة.

تم تشكيل لجنة من ضباط الإدارة وضباط الإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة الداخلية "منطقة غرب ووسط الدلتا" ومفتشي مديرية التموين بالإسكندرية لفحص السجلات والمستندات الخاصة بمكتب تموين الجمرك في حضور مديري مكتب تموين الجمرك السابق والحالي، وتم التوصل إلى كشوف 695 بطاقة تموينية "مزورة" بعدد 2893 فرد عن شهري سبتمبر وأكتوبر 2016 السابق قيام المتحري عنه بتقديمها لمكتب تموين الجمرك في حين أن مستحقي الصرف الفعلي 88 بطاقة بعدد 313 فرد فقط حيث قام المذكور بصرف المقررات التموينية وبيعها لحسابه الشخصي في السوق السوداء بأزيد من الأسعار الرسمية والتربح من وراء ذلك بمبالغ مالية طائلة قدرت بمبلغ 90972 جنيه.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق