«الإحصاء»: 49% من الفتيات بالعشوائيات تعرضن للتحرش في 2016
الثلاثاء، 27 ديسمبر 2016 01:18 م![«الإحصاء»: 49% من الفتيات بالعشوائيات تعرضن للتحرش في 2016 «الإحصاء»: 49% من الفتيات بالعشوائيات تعرضن للتحرش في 2016](https://img.soutalomma.com/Large/468530.jpg)
قال اللواء أبوبكر الجندي، رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، اليوم الثلاثاء، إن 49% من الفتيات اللاتي يعشن في المناطق العشوائية تعرضن للتحرش منهن 36% للفئة العمرية من 15 إلى 17 سنة.
وأوضح خلال مؤتمر عقده الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء بالتعاون مع مجلس السكان الدولي اليوم، أن 69% من الفتيات اللاتي يتراوح أعمارهن ما بين 15 إلى 29 سنة تعرضن للختان مقابل 57% في المناطق الحضرية.
وقال إن نتائج مسح النشء والشباب في المناطق العشوائية بالقاهرة الكبرى 2016، أظهر أن حوالي ثلث القاطنين في المناطق العشوائية وغير الرسمية من الشباب في ضوء عينة المسح التي يبلغ قوامها 2947 شبابا وفتاة في الفئة العمرية بين 15 - 29 ممن يقيمون في إقليم القاهرة الكبرى.
وفيما يخص الخصائص المعيشية، أكد «الجندي» أن نحو 99% من الشباب قاطني المناطق العشوائية يعيشون في مناطق متصلة بالصرف الصحي ومياه الشرب والكهرباء فيما يعيش نحو 64% من قاطني العشوائيات بالقرب من تجمع القمامة و45% يعيشون بالقرب من مشاكل الصرف الصحي فيما أفاد 33% بانقطاع الكهرباء والمياه بشكل متكرر.