أستراليا ترفض الدعوات المطالبة بحظر النقاب
الجمعة، 09 ديسمبر 2016 03:15 ص
رفض رئيس الوزراء الأسترالي مالكوم ترنوبل، أمس الخميس، الدعوات المطالبة بحظر النقاب في بلاده، وذلك عقب أن طالبت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل بحظره في ألمانيا.
وقال رئيس الوزراء الأسترالي المحافظ لإذاعة 3 ‘يه دبليو في مبلورن: "إنه أمر لن تؤيده حكومتي أو تقترحه".
وكانت باولين هانسون، زعيمة حزب أمة واحدة المعادي للإسلام، كتبت على صفحتها على موقع فيس بوك للتواصل الاجتماعي الثلاثاء، أنها ستقترح قانوناً مشابهاً لاقتراح ميركل في البرلمان العام المقبل.
وقالت: "لا أرى كيف سيعترض أي من مجلسي البرلمان على تطبيق هذا القانون".
وكانت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل طالبت بحظر النقاب الإثنين الماضي، خلال مؤتمر حزبها المسيحي الديمقراطي.
وقال ترنوبل في تعليقات نشرتها صحيفة ذا أستراليان، ونقلها موقع 24 الإماراتي: "من الواضح أن ما نراه في أوروبا تداعيات الهجرة غير المنظمة".
وأضاف: "للأسف الأوروبيون فقدوا السيطرة على حدودهم"، مضيفاً: إن زعماء أوروبيين تحدثوا معه مؤخراً بشأن التهديد الذي تمثله "الهجرة غير المنظمة" على مجتمعاتهم.
وأوضح: "لذلك من المهم أن نحافظ على أمن ووحدة حدودنا".