التحقيق مع 6 أشخاص في حريق بمهجع للطالبات جنوب تركيا

الأربعاء، 30 نوفمبر 2016 12:12 م
التحقيق مع 6 أشخاص في حريق بمهجع للطالبات جنوب تركيا
حريق بمهجع للطالبات جنوب تركيا

ألقت السلطات التركية، اليوم الأربعاءن القبض على ستة أشخاص على صلة بحريق اندلع في مهجع للفتيات، وأسفر عن مقتل 12 شخصا.

اشتعلت النيران في المهجع السكني المكون من ثلاثة طوابق لفتيات المدرسة الإعدادية في بلدة ألاداغ في محافظة أضنة مساء الثلاثاء. ويعتقد أن الحريق سببه ماس كهربائي، وتسبب في مقتل 11 طالبة وأحد المعلمين، وإصابة 22 شخصا.

وقال مدعي أضنة، علي يلدان، إن مدير المهجع وثلاثة معلمين واثنين من الموظفين احتجزوا لاستجوابهم كجزء من التحقيق في الإهمال المحتمل.

تأتي الخطوة بعد أن وعدت فاطمة بتول سيان كايا، وزيرة الشؤون الأسرية، بتحقيق مفصل وقالت إن أي شخص يدان بالإهمال سيعاقب.

وقال عمدة أضنة حسين سوزلو، اليوم الأربعاء، «إما أن باب مخرج الحريق كان مقفلا أو أن الطالبات المذعورات لم يتمكن من فتحه»، وأضاف «على الأرجح كان مقفلا»،

في الوقت نفسه، فرضت السلطات تعتيما إعلاميا مؤقتا يمنع تغطية أخبار الحريق، لدواعي الأمن العام والعراقيل التي ربما تعيق التحقيق المحتمل.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق