الأزهر في أسبوع: إرسال قرارات التسكين على الكادر للمعلمين.. انطلاق بطولة ألعاب القوى بمعاهد الفتيات.. وانعقاد مجلس الجامعة في أسيوط

الجمعة، 25 نوفمبر 2016 04:28 م
الأزهر في أسبوع: إرسال قرارات التسكين على الكادر للمعلمين.. انطلاق بطولة ألعاب القوى بمعاهد الفتيات.. وانعقاد مجلس الجامعة في أسيوط
حسن الخطيب

حفل الإسبوع الماضي بأحداث مختلفة بالأزهر، حيث بدأ بالاستعدادات الأولية لعقد مجلس جامعة الأزهر، الذي عقد الأربعاء الماضي، لمناقشة بعض القرارات المهمة.

كما قام قطاع المعاهد الأزهرية بإرسال قرارات التسكين على الكادر لكل المعلمين الملتحقين بالدورة المنعقدة في يوليو الماضي، فيما انطلقت بطولة ألعاب القوى بالمعاهد الأزهرية للفتيات، وتم افتتاح فرع جديد للرواق الأزهري بالتجمع الخامس، كما شارك القطاع بوفد يترأسه الدكتور محمد أبو زيد الأمير رئيس قطاع، بالحوار المجتمعي لإصلاح التعليم.

وشهدت المشيخة الأسبوع الماضي أزمة جديدة بين السلفيين وقيادات الأزهر، على خلفية حضور الطيب لمؤتمر «جروزني» بالشيشان، والهجوم الأزهري على مؤتمر الكويت.

وفي منتصف الأسبوع الماضي عرض مرصد الأزهر باللغات الأجنبية، تقريره الذي كشف فيه عن تعرض مسلمات ألمانيا لمضايقات وتهديدات بسبب ارتدائهن للحجاب.

وشهد الأسبوع الماضي تنظيم رابطة خريجي الأزهر، احتفالية كبرى، برعاية شيخ الأزهر، بمناسبة مرور عام على ميلاد مجلة «نور» للأطفال.

ومجمع البحوث الإسلامية كانت له أنشطة خلال الأسبوع الماضي، حيث نظم المجمع دورة تدريبية لوعاظ الأزهر وأمناء لجان الفتوى بمحافظة الإسكندرية.

كما شهدت الجامعة هذا الأسبوع تنظيم كلية طب الأزهر دورتها الرياضية لكليات طب الجامعات المصرية، كما شهدت الجامعة عقد دورات تدريبية ومحاضرات للطلبة والطالبات بكليات الدراسات الإسلامية والتربية والعلوم، كما شهدت الجامعة افتتاح مكتبة إلكترونية ثالثة في فرعها بمدينة نصر.

واختتم الأزهر أسبوعه بانعقاد مجلس الجامعة بفرع أسيوط، وتم اتخاذ قرارات كان أبرزها تحديد موعد امتحانات نصف العام لكليات الجامعة في 31 ديسمبر القادم.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق