«أطباء الدقهلية» يطالبون بتنفيذ قرار لجنة توحيد الأحكام

الثلاثاء، 22 نوفمبر 2016 12:01 م
«أطباء الدقهلية» يطالبون بتنفيذ قرار لجنة توحيد الأحكام
آية أشرف

عقدت نقابة أطباء الدقهلية اجتماعا مع الدكتورة إيناس عبد الحليم وكيل لجنة الصحة بمجلس النواب، لمناقشة بعض القضايا المهمة.

ومن جانبه قال الدكتور إبراهيم الزيات نقيب أطباء الدقهلية: «إن الاجتماع والذي انتهى إلى العديد من النتائج الهامة دعت اليه وكيل لجنة الصحة بمجلس النواب»، لافتا إلى أن الاجتماع ناقش بعض مشاكل الطب الطبيعي، واتفق الحاضرون على عرض مشروع تعديل قانون العلاج الطبيعى وكتابة التعديلات الجديدة بواسطة الطب الطبيعي وإعادة العرض على لجنة الصحة.

وتابع: «تم الاتفاق على قيام وفد من النقابة العامة للأطباء بمقابلة لجنة الصحة لعرض تعديلات القانون وتم التواصل مع النقابة العامة بواسطة، د. أحمد على عضو شرق الدلتا»، مشيرًا إلى أنه تم الاتفاق على قيام وكيل لجنة الصحة بمطالبة كل من وزيري العدل والصحة بتنفيذ قرار لجنة توحيد الأحكام والخاص بعدم ترخيص معامل التحاليل لغير الأطباء البشريين هذا بالإضافة إلى تعديل قانون مهنة المعامل بلجنة الصحة بمجلس النواب ومخاطبة إدارة التراخيص لتنفيذ الحكم»

واستكمل: «من الأمور التي ناقشها أيضا الاجتماع مشاكل الكلى والغسيل الكلوى وطالبنا بضرورة صرف المستهلكات لمراكز الغسيل الكلوي الخاصة من مديرية الصحة بالمحافظة بهامش ربح مع ملاحظة نسبة التضخم في حساب سعر الجلسه».

وأوضح الزيات أن من ضمن المشاكل الأساسية التي تناولها الاجتماع هي مشكلة الأدوية لافتا أنه تم الاتفاق على القيام بمتابعة مع وزارة الصحة لتوفير الأدوية ومراقبة تحديد الأسعار، مؤكدا أنه تم الاتفاق على فتح المستشفيات الجامعية ومستشفيات وزارة الصحة -قسم الفندقة- لعلاج الأطباء مع عمل بروتوكول حتى يكون الصرف من التأمين الصحي ومشروع العلاج ومطالبة المستشفيات بعدم احتساب تكاليف الإقامة والخدمة الطبية.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق