مقتل 20 شخصا بينهم جنديان في تفجير انتحاري بالصومال
السبت، 05 نوفمبر 2016 09:51 م![مقتل 20 شخصا بينهم جنديان في تفجير انتحاري بالصومال مقتل 20 شخصا بينهم جنديان في تفجير انتحاري بالصومال](https://img.soutalomma.com/Large/402873.jpg)
قُتل 20 شخصا على الأقل وأصيب آخرون في انفجار سيارة مفخخة استهدفت قافلة عسكرية بالقرب من البرلمان الصومالي في العاصمة مقديشيو، بحسب ما نقل راديو "شابيلي" عن قوات الشرطة وشهود عيان.
ووقع الانفجار، الذي سُمع في مناطق من العاصمة، في مفترق طرق سايدكا، مساء اليوم السبت، بالقرب من مجمع مبنى البرلمان شديد الحراسة في العاصمة.
وأعلنت حركة "الشباب" مسئوليتها عن الهجوم، قائلة إن انتحاريا قاد سيارته المحملة بالمتفجرات نحو قافلة عسكرية كانت تنقل ضباطا بالمخابرات.
بدوره، أكد مسؤول أمني صومالي - حسبما أفادت شبكة "إيه بي سي" الإخبارية - مقتل جنديين على الأقل من قوات الأمن جراء الانفجار.
وشنت حركة الشباب هجمات مشابهة في جميع أنحاء الصومال، حيث تستهدف قوات الجيش الصومالي وقوات بعثة الاتحاد الإفريقي العاملة هناك (أميصوم).