انتشار الأمراض بين السوريين العالقين على الحدود مع الأردن
الثلاثاء، 16 أغسطس 2016 03:05 ص![انتشار الأمراض بين السوريين العالقين على الحدود مع الأردن انتشار الأمراض بين السوريين العالقين على الحدود مع الأردن](https://img.soutalomma.com/Large/328259.jpg)
قالت طبيبة تراقب محنة 75 ألف لاجئ سوري تقطعت بهم السبل على الحدود المغلقة مع الأردن إن الأمراض المعدية تنتشر بينهم.
وقال ناتالي ثورتل، من منظمة أطباء بلا حدود الاثنين إن اللاجئين الذين يمتلكون قدرا من التدريب الطبي أكدوا رؤية نحو 30 حالة يوميا من اليرقان، أحد أعراض الالتهاب الكبدي.
يقول ثورتل إن هذه تشكل زيادة عن الأسبوع السابق قبل أن تغلق الأردن الحدود في يونيو. وقالت إن الإصابات بالإسهال وأمراض الجهاز التنفسي شائعة أيضا بين اللاجئين.
إغلاق الحدود جاء ردا على الهجوم الذي نفذته عناصر تابعة لتنظيم الدولة الإسلامية على الحدود، ما تسبب في قطع المساعدات الطبية عن معسكرين صحراويين، باستثناء تسليم المواد الغذائية مرة واحدة في الأسبوع الماضي وشحنات المياه في بعض الأحيان.
ولم تتضح بعد كيفية وصول المساعدات إلى المخيمات في المستقبل.