بالصور.. إزالة «عشة» تقيم بها أسرة فىى الغربية

الخميس، 28 يوليو 2016 12:41 م
بالصور.. إزالة «عشة» تقيم بها أسرة فىى الغربية
محمد الشوبرى

نفّذ قسم الإشغالات بحي أول طنطا قرار إزالة "عشة" تقيم بها أسرة مكونة من 6 أفراد، بمنطقة مساكن العجيزي؛ ضمن إحدى المناطق العشوائية بمدينة طنطا.
تبين أن " العشة " المبنية من عروق خشبية و سقف من البوص والبلاستيك والقماش، كان يقيم بها عامل حرفي بعد أن فشل في الحصول على شقة ضمن مشروع إسكان محدودي الدخل، وتطبيقًا للقانون رأت القوة التي أشرفت على عملية تنفيذ قرار الإزالة هدم "العشة" وإلقاء محتويات الأساس الأقل من المتواضع في عرض الطريق، دون مراعاة لمستقبل تلك الأسرة التي ارتضت بتلك المعيشة البائسة، ودون محاولة إيجاد بديل يضمن عدم تشريد ألأطفال.
يقول "وائل جمال الدين" أنه أصبح الآن بلا مأوى من حر الصيف هو وأطفاله الأربعة وزوجته حيث افترشوا العراء بنفس المكان الذي هدمت فيه "العشة" التي كانت تأويهم؛ تجرحهم نظرات المارة وأهالي المنطقة، ولم تمتد إليهم رحمة المسئولين عن توفير أبسط حقوقهم المتمثلة في مسكن آدمي يعيشون به.
وتضيف "نهى محمود" أنها فوجئت بإزالة "العشة" التي كانت تأويهم وتجاهل تنفيذ قرارات إزالة لحالات أخرى مماثلة، موضحة أنها وأطفالها وزوجها أصبحوا مشردين في الشوارع بلا مأوي ولا رحمة ولا مكان يجلسون قائلة: "إحنا راضين بالهم والهم مرضيش بينا... عايشين في جدران خشب وعشة في الزبالة وكمان ما سبوناش في حالنا.



وأكدت "نهى"أن قرار الإزالة الصادر من حي أول طنطا، صدر مجاملة لأحد العاملين في الحي، يقيم بالعقار المجاور لـ "العشة" التي تم إزالتها، ورفض المسئولون جميع توسلاتها هي وأطفالها الصغار بتركهم في مكان إقامتهم.



وناشدت الأسرة محافظ الغربية ورئيس الحي بالتدخل العاجل وإنقاذهم من التشرد في الشوارع وقالت مناشدة المسئولين " حدي منهم يرد علينا يقولنا نعمل إيه دلوقتي مش مهم أنا وجوزي المهم عيالي الصغيرين" ، إضافة إلى توجيه رسالة إلي رئيس الجمهورية، مضمونها " إحنا طالبين الرحمة يا سيادة الرئيس وحرام عليكم عيالنا

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة