نشرة حوادث الثامنة.. تحطم الطائرة الروسية.. وتأجيل كافة محاكمات اليوم
السبت، 31 أكتوبر 2015 06:25 م
تحطت طائرة ركاب روسية كانت تحمل على متنها أكثر من 200 شخص وسط سيناء، وأكدت مصادر إن التحقيقات الأولية تشير إلى أن عطلا فنيا تسبب في الحادث.
وزعمت جماعة متشددة مرتبطة بتنظيم "الدولة الإسلامية" أنها مسؤوليتها عن إسقاط طائرة الركاب في بيان نشره مؤيدون للتنظيم على تويتر.
- كما اجلت محاكم الجنايات عدة جلسات اليوم منها: محاكمة 6 متهمين باحداث مصر القديمة
أرجاء محاكمة 6 متهمين في أحداث منطقة مصر التأجيل محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطرة، برئاسة المستشار حسن فريد، نظر محاكمة 6 متهمين، فى أحداث العنف التى وقعت بمنطقة مصر القديمة فى أكتوبر ٢٠١٣، إلى جلسة 18 نوفمبر المقبل، لإستكمال سماع شهود الإثبات.
وأسندت النيابة للمتهمين اتهامات: الإشتراك فى تجمهر مؤلف من أكثر من خمسة أشخاص، بغرض تعريض السلم العام للخطر، والقتل والشروع فى القتل، والإتلاف العمدى للمتلكات العامة والخاصة، وحيازة أسلحة نارية غير مرخصة، فضلًا عن الإنضمام إلى جماعة إرهابية.
خلية اوسيم
أجلت محكمة جنايات الجيزة المنعقدة بأكاديمية الشرطة برئاسة المستشار محمد ناجي شحاتة.. محاكمة 30 متهما بخلية أوسيم الإرهابية والمتهمين بمحاولة تفجير منزل القاضى فتحي البيومي.. لجلسة 25 نوفمبر مع استمرار حبس جميع المتهمين
وإتهمت النيابة المتهمين بتأسيس وإدارة خلية إرهابية تهدف لتعطيل الدستور والقانون وتهدف للإعتداء على الممتكلات العانة والخاصة وتهديد رجال الضبط القضائي مستخدمةً في ذلك العنف والإرهاب.
أعادة محاكمة 81 متهما في أحداث مجلس الوزراء
أجلت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة باكاديمية الشرطة برئاسة المستشار محمد ناجي شحاتة.. جلسة إعادة إجراءات محاكمة 81 متهمًا في " أحداث مجلس الوزاء".. لجلسة 25 نوفمبر وقررت اخطار مكتب النائب العام عن عدم حضور ممثل النيابة العامة الجلسة
ووجهت النيابة للمتهمين تهم مقاومة السلطات، والحريق العمد لمبان ومنشآت حكومية، وإتلافها واقتحامها، والتخريب وإتلاف الممتلكات العامة والخاصة، وتعطيل المرافق العامة وحيازة أسلحة بيضاء، وقنابل مولوتوف وكرات لهب، فضلًا عن حيازة البعض منهم لمخدرات بقصد التعاطى، وممارسة مهنة الطب بدون ترخيص، والشروع فى اقتحام مبنى وزارة الداخلية لإحراقه، وإتلاف وإحراق بعض سيارات وزارة الصحة.
خلية الصواريخ
أجلت محكمة جنايات الجيزة، المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطرة، برئاسة المستشار معتز خفاجي، نظر محاكمة 36 متهمًا بالقضية المعروفة اعلاميًا بـ "خلية الصواريخ"، لإتهامهم بإنشاء خلية إرهابية وارتكاب أعمال عنف عديدة داخل البلاد، إلى جلسة 26 نوفمبر المقبل، لمرافعات الدفاع عن المتهمين الأول والثانى والخامس والسادس.
وأسندت النيابة للمتهمين في القضية وعددهم 36 متهمًا، من بينهم 12 متهمًا هاربًا، عددًا من الإتهامات، على رأسها: إدارة جماعة أسست على خلاف القانون الغرض منها تعطيل أحكام الدستور، ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها،بالإضافة لحيازة أسلحة غير مرخصة وقنابل ومتفجرا، فضلًا عن الشروع فى قتل أحد الأشخاص.
محاكمة ابراهيم سليمان
أجلت محكمة جنايات القاهرة، والمنعقدة بمحكمة التجمع الخامس، نظر محاكمة محمد إبراهيم سليمان، وزير الإسكان الأسبق ورجل الأعمال سمير زكى عبد القوى، رئيس مجلس إدارة شركة السادس من أكتوبر للاستصلاح والتعمير، و3 من مسئولى هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، القضية المعروفة إعلاميا " الحزام الأخضر" لجلسة 28 يناير المقبل لمرض ابراهيم سليمان ولتقديم مستندات التصالح
ويواجه المتهمون فى القضية عدة اتهامات أبرزها التربح والإضرار العمدى بالمال العام بقيمة 28 مليون جنيه جراء بيع مساحات كبيرة من الأراضى بمنطقة "الحزام الأخضر"بأقل من سعر بيعها الحقيقى في السوق.