الرئيس السوداني يؤكد أهمية استمرار التعاون اﻻقتصادي مع الصين

الإثنين، 23 مايو 2016 02:34 م
الرئيس السوداني يؤكد أهمية استمرار التعاون اﻻقتصادي مع الصين

أكد الرئيس السوداني عمر البشير، أهمية استمرار التعاون الاقتصادي والتجاري بين بلاده والصين، والعمل على توسيع مجالات العمل المشترك في أنشطة النفط والغاز والطاقة المتجددة والاستثمار الزراعي والصناعي ومجالات البنية التحتية.

جاء ذلك خلال لقاء البشير بالقصر الجمهوري في الخرطوم، اليوم الإثنين، بالوفد الصيني الذي يزور السودان حاليًا، برئاسة رئيس لجنة الإصلاح والتنمية ولجنة الطاقة نور بكري.

وقال وزير المالية السوداني بدر الدين محمود - في تصريحات صحفية - إن الوفد الصيني أبدى رغبته واستعداده لزيادة التعاون في مجالات الطاقة بجانب المجالات الأخرى، وفقًا لتوجيهات القيادة الصينية في توسيع التعاون لمصلحة البلدين.

وأشار إلى أن اللجنة المشتركة بين البلدين عقدت اليوم محادثات لبحث مجالات التعاون في مجال الطاقة الكهربائية وزيادة انتاج النفط والغاز، لافتًا إلى أن المباحثات كانت مثمرة وبناءة.

وقال الوزير السوداني إن لقاء البشير بالوفد الصيني تناول العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها، ومواصلة التعاون بين البلدين الصديقين.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق