مصر تشارك فى معرض «هانوفر» الصناعى الدولى

الأربعاء، 27 أبريل 2016 01:14 م
مصر تشارك فى معرض «هانوفر» الصناعى الدولى

شاركت مصر في معرض «هانوفر» الصناعي التكنولوجي، الذى افتتحه الرئيس الأمريكي باراك أوباما والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل في 25 من شهر أبريل الجاري، وتستمر أعماله حتى 29 من أبريل الجاري، وتشارك مصر بشركة واحدة ضخمة لمنتجات تكنولوجيا المحولات الكهربائية، وذلك في المعرض الذي يشارك فيه ٦٥٠٠عارض ممثلين عن ٧٠ دولة من بينها مصر.

وقال الدكتور السفير بدر عبد العاطي سفير مصر لدى ألمانيا الاتحادية، في تصريحات خاصة لوكالة أنباء الشرق الأوسط ببرلين: «شاركت في فاعليات افتتاح أكبر معرض صناعي في العالم، وتفقدت الجناح المصرى الذى شاركت فيه الشركة المصرية الوحيدة الموجودة التي تمثل مصر، وهي شركة متخصصة في إنتاج المحولات الكهربائية، حيث تقوم بتصنيعها في مصر وتصديرها لعدد من دول العالم ولها مصنع في إثيوبيا، وتعاملات تجارية مع عدد من الدول الأوروبية والأفريقية، وقد قمنا بمد الجناح المصري بمواد ترويجيه وكتيبات عن مصر فى إطار الترويج غير مباشر للسياحة المصرية، عن طريق التواجد المصري في المعرض الصناعي العالمي».

وأضاف:"حرصت على عقد عدة لقاءات هامة، أهمها لقاء مع عمده مدينه هانوفر، ومع رئيس اتحاد الصناعات بالمدينة، ومع رئيس اتحاد الغرف التجارية، ورئيس أكبر شركة سياحة في العالم، والتي تستحوذ على نصيب الأسد فيما يتعلق بالسياحة الألمانية إلى مصر".

وتابع عبد العاطي:" محصله اللقاءات صبت جميعها في التركيز على فرص الأعمال والاستثمار المتاحة في مصر فى ضوء التسهيلات التي تقدمها الحكومة المصرية للشركات الألمانية، وعرض للاستقرار السياسي والأمني المتاح حاليا في مصر باعتبارها مقصدا سياحيا هاما لألمانيا، وتم الاتفاق مع اتحاد الصناعات واتحاد الغرف التجارية مع عمده هانوفر، بقيام وفد اقتصادي من ولاية ساكسونيا السفلى، لبحث فرص الاستثمار في مصر في قطاع الزراعة والإنتاج الحيواني والتصنيع والطاقة الجديدة والمتجددة والتدريب المهني أسوة بالوفد الذى زار مصر من ولاية بافاريا فى 11 من شهر ابريل الجاري وكان يضم ٣٥ مستثمرا بافاريا فضلا عن الوفد الاستثماري الذى صاحب نائب المستشارة الألمانية في زيارته لمصر بالإضافة إلى وفد ولاية مكلنبورج - فوربومرن".

وقال:"تم بالفعل توقيع ثلاث اتفاقيات هامة للتعاون المشترك بين مصر وألمانيا فى زيارتهم لمصر، وهناك متابعات تتم من جانبنا للتنسيق بين الوفود التى زارت بالفعل مصر وزارت محور قناه السويس واطلعت على أفق التعاون لبحث إمكانية التنسيق وتوظيف التعاون المشترك"، مشيرا إلى أن هناك اهتماما كبيرا بالمجال الزراعي في إطار مشروع المليون ونصف فدان الذى تقوم بتنفيذه الحكومة المصرية".

واستطرد السفير المصري:"لقد اجتمعنا مع رئيس شركه تووي وهي أكبر شركة سياحية تعمل من ألمانيا لمصر، وقمنا باطلاعهم على نتائج زيارة الوفد الأمني الألماني لمصر والاطمئنان على الإجراءات الأمنية في المطارات المصرية، ووعدت شركه توى بالتحرك لتنشيط السياحة إلى مصر باعتبار مصر مقصدا آمنا ومفضلا لدى السائح الألماني".

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة