دعوى قضائية تكشف مخالفات التعيين في مسابقات التعليم العالى
الأربعاء، 30 مارس 2016 05:55 م
كشفت الدعوى القضائية المقامة من الدكتور محمدماهر أمام مجلس الدولة للطعن علي القرار الصادر من وزير التعليم العالى باستبعاده من نتيجة البعثات لخطة ٢٠١٤\٢٠١٥ من الخطة الخماسية ٢٠١٢٢٠١٧ عن وضع اسماء ليس لها علاقة بالبعثة بالاضافة لوضع أسماء ليس لها علاقة بالخطة من الأساس.
واختصمت الدعوى رقم ٣٩١٨٧ لسنة ٧٠ ق كلا من وزير التعليم العالي ورئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات.
وأوضح ماهر، أنه في ٢٠١٤ أعلن قطاع الشئون الثقافية عن مسابقة خطة البعثات لعام الثالث من الخطة الخماسية، وأن يكن من بينها العلوم التجارية وشروط المسابقة وكان الغرض من التقدم الحصول علي الدكتوراة ولكنه فوجئ برفضه دون اسباب ووضع أسماء لا تستحق مثل إسراء كرم التي اقتبس البحث المقدم منه ووضعته ضمن أوراق التحاقها بالمناسبة ورغم تقديم شكوى بذلك ولكنها فازت بالمسابقة.
وأضاف أنه تم ادراج ثلاثة أشخاص ضمن المسابقة وضعوا أسماء جامعات غير المدرجة باعلان المسابقة رغم مخالفة ذلك كما أن أغلبهم حصلوا علي سبع درجات في معيار اللغة وحصل هو علي سبع درجات ونصف ورغم ذلك تم استبعاده.