العوا بـ "عمليات رابعة": لا يجوز محاكمة قيادات الإخوان بتهمة "الإرهاب"
السبت، 01 ديسمبر 2012 12:00 ص
أكد المحامي محمد سليم العوا، دفاع المتهمين، خلال ترافعه في القضية المعروفة إعلاميًا بـ غرفة عمليات رابعة ، اليوم الخميس، أمام محكمة النقض، أن المتهمين يعاقبون بسبب انتماءهم لجماعة الإخوان، لأن صنفت على أنها إرهابية وفقًا للحكم الصادر من محكمة الأمور المستعجلة في 9 اغسطس 2013.
وأوضح العوا أن ذلك الأمر يعد خطأ قانوني، حيث أنهم يحاكمون بقانون صدر بعض القبض عليهم، وهذا لا يجوز حيث أن المتهمين جميعًا تم القبض عليهم قبل صدور الحكم في نفس العام، وبذلك لا يخضعون لذلك القانون.
وفي سياق آخر، لفت العوا إلى أن المتهم عمر حسن مالك ادعت النيابة عليه أنه حاز أجهزة اتصالات وأجهزة سرية متطورة غير مصرح بها في مصر وهذا غير صحيح على الإطلاق، حيث أن جهاز الاتصالات الذي استطلعت النيابة العامة رأيه، أكد أنه يجوز استخدامه في مصر ولكن النيابة قررت توجيه التهم له لأنه حصل عليه من الخارج ولم يطلبه من الوكيل المعتمد بالقاهرة.