ننشر استعدادت «تعليم الإسكندرية» للفصل الدراسي الثاني
السبت، 13 فبراير 2016 09:35 ص![ننشر استعدادت «تعليم الإسكندرية» للفصل الدراسي الثاني ننشر استعدادت «تعليم الإسكندرية» للفصل الدراسي الثاني](https://img.soutalomma.com/Large/121579.jpg)
قال الدكتور سمير النيلي،المتحدث الإعلامي لمديرية التربية والتعليم بالإسكندريه أن مديرية التعليم بالإسكندرية أستعدت لإنطلاق الفصل الدراسي الثاني من العام الدراسي الحالي،والذي يبدأ اليوم السبت.
وقال النيلي أن جمعه ذكري وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالإسكندريه شدد علي ضرورة توافر اشتراطات الصحة والسلامة من خلال التنسيق مع الجهات الأمنية المعنية بالمحافظة لوضع خطة لتأمين المدارس والمبانى التعليمية، لتوفير الجو الآمن للطلاب أثناء سير الدراسة، وتحقيقاً لاستقرار للعملية التعليمية، فضلاً عن متابعة تطبيق الاشتراطات الصحية، واتخاذ التدابير والإجراءات الوقائية الخاصة بذلك حفاظًا على سلامة الطلاب، من خلال التنسيق مع مديرية الصحة بالإسكندريه.
وأشار المتحدث الإعلامي لمديرية التعليم بالإسكندري إلي أن الإستعدادات الأمنيه شملت التنبيه علي إحكام غلق أبواب المدارس مع بداية اليوم الدراسى، وإحكام الإشراف عليها، وكذلك التنبيه على مديرى المدارس بتوجيه الخدمات المعاونة بالمدرسة بضرورة التأكد من غلق الأبواب والشبابيك، وعدم تواجد أى طالب بعد نهاية اليوم الدراسى.
وأضاف النيلي ،أن وزارة التربيه والتعليم انتهت من حصر أعداد العجز والزيادة فى المعلمين بالاسكندرية، موضحا أن أن حصر الأعداد يتم على الطبيعة، وأنه سيتم الإنتهاء من الحصر نهاية الترم الثانى على أن يتم إعادة توزيع المعلمين بشكل عادل مع نهاية العام الدراسى.