الدواء المصرية تناقش تعزيز تواجد العلامات التجارية العالمية لمستحضرات التجميل

الثلاثاء، 29 أبريل 2025 03:09 م
الدواء المصرية تناقش تعزيز تواجد العلامات التجارية العالمية لمستحضرات التجميل
سامي بلتاجي

سلط الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، الضوء على جهود الهيئة المستمرة في دعم صناعة مستحضرات التجميل، وتهيئة بيئة جاذبة للاستثمار، بما يواكب التطورات العالمية في ذلك القطاع، ويخدم أهداف التنمية المستدامة في مصر.
 
جاء ذلك، خلال اجتماع عقده الدكتور علي الغمراوي، رئيس هيئة الدواء المصرية، مع ممثلي كبريات شركات مستحضرات التجميل: إيفا، بروكتر وجامبل، كينفيو، لوريال، ويونيليفر؛ لمناقشة تعزيز تواجد العلامات التجارية العالمية إلى السوق المصري، وتقديم كافة سبل الدعم الفني والإجرائي لها، مع كافة الحوافز الاستثمارية التي تزيد من حضورها بقوة داخل سوق الدواء المصري.
 
وتجدر الإشارة إلى أن مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار، التابع لمجلس الوزراء، وفي «إنفوجراف»، أعده ونشره، في 12 أبريل 2025، نقلاً عن رئاسة مجلس الوزراء، كان قد ذكر أن مصر تصدر الأدوية إلى أكثر من 147 دولةً؛ لافتاً إلى أن قيمة صادراتها من المستحضرات الطبية، بلغت مليار دولار، خلال العام الماضي.
 
ووفقاً لبيان هيئة الدواء المصرية، تناول اللقاء، المنوه عنه، مناقشة الوضع الحالي لسوق مستحضرات التجميل في مصر، والتحديات التي تواجه بعض العلامات التجارية العالمية؛ أن حيث جرى تبادل الرؤى حول تطوير آليات تسجيل مستحضرات التجميل، وضمان جودة وسلامة المستحضرات المستوردة، مع الحفاظ على انسيابية حركة التوريد وضمان توافر المنتجات في السوق المحلية؛ في حين، أشادت شركات مستحضرات التجميل العالمية عن تقديرهم للجهود التي تبذلها هيئة الدواء المصرية، في دعم الصناعة، وتيسير الإجراءات التنظيمية، وتهيئة بيئة عمل محفزة قادرة على استقطاب الاستثمارات الدولية؛ وأكدوا أن تلك المبادرات تعكس احترافية الهيئة وحرصها على تحقيق التوازن بين حماية صحة المستهلك وتعزيز نمو السوق المحلي.
 
 
 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة