أستاذ استثمار: مصر ستكون واجهة للعالم بعد قنبلة ترامب أمام المجتمع الدولي
الثلاثاء، 08 أبريل 2025 08:55 م
أكد الدكتور هشام إبراهيم استاذ التمويل والاستثمار، أن زيارة الرئيس الفرنسي ماكرون إلى مصر هامة في توقيت حساس على المستوى الاقليمي والدولي، مشددا على أن مصر ستكون واجهة مهمة للعديد من دول العالم بعد القنبلة التي ألقاها ترامب في وجه المجتمع الدولي للتعامل مع المشاكل الداخلية من خلال رفع الرسوم الجمركية.
وأوضح هشام إبراهيم، خلال حوار ببرنامج "الحياة اليوم"، مع الاعلامي محمد مصطفى شردي، المذاع على قناة الحياة، أن هدف ترامب من قراراته زيادة قوة المنتج الامريكي معتقدا أن هدفه الأساسي أنه يجلب الكل للتفاوض حتى يحقق مكاسب، موضحا أنها فلسفة رجل أعمال وترامب وإدارته شرسة والمشهد الاقتصادي العالمي ملتبس.
وأشار، إلى أن زيارة ماكرون أكثر من علاقة تجارية واستثمارية لكنها مساندة قوية للغاية من جانب فرنسا لمصر في صندوق النقد الدولي والمفاوضات الأوروبية، لافتا إلى أن الزيارة لها أبعاد متعددة ثقافية وعلمية وسياسية ولها مغزى والملف الأكثر صعوبة وهو الحادث اليوم هو ملف إعادة اعمار غزة وأن مصر هي التي قدمت بديل للحل العبثي الذي قدمه ترامب.