بدء الحملة القومية للتطعيم ضد شلل الأطفال بسيناء21 فبراير
الأحد، 07 فبراير 2016 01:38 م![بدء الحملة القومية للتطعيم ضد شلل الأطفال بسيناء21 فبراير بدء الحملة القومية للتطعيم ضد شلل الأطفال بسيناء21 فبراير](https://img.soutalomma.com/Large/116331.jpg)
أكد الدكتور طارق خاطر وكيل وزارة الصحة بشمال سيناء أن الحملة القومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال تبدأ يوم 21 فبراير الجاري على مستوى المحافظة وتستمر لمدة 4 أيام .
وقال خاطر، إن الحملة تستهدف الأطفال من عمر يوم وحتى 5 سنوات .. مشيرا إلى أن التطعيم متوافر في جميع الوحدات الصحية ومكاتب الصحة والمراكز الحضرية والنقاط الطبية ، والمستشفيات إلى جانب الفرق الثابتة ، والمتحركة في التجمعات والمناطق والأحياء .
وأضاف أن التطعيم مجاني وليس له أي آثار جانبية وهو عبارة عن نقطتين على اللسان مشددا على ضرورة إعادة التطعيم إذا تقيأ الطفل أو لفظ الطعم .
وناشد الدكتور طارق خاطر جميع المواطنين بالحرص على تطعيم أطفالهم للحفاظ على مصر خالية من مرض شلل الأطفال ، واحتواء أي فيروس وافد من دول الجوار المنتشر بها المرض .
يذكر أن شمال سيناء خالية من مرض شلل الأطفال منذ أكثر من 15 عاما ، ويتم تحقيق المستهدف بنسبة 100 % تقريبا فى جميع حملات التطعيم ضد المرض وغيرها من الحملات القومية على مستوى المحافظة .