الرئيس السيسى يطمئن على نظيره الصومالى بعد المحاولة الآثمة لاستهداف موكبه بمقديشو

الثلاثاء، 25 مارس 2025 08:53 م
الرئيس السيسى يطمئن على نظيره الصومالى بعد المحاولة الآثمة لاستهداف موكبه بمقديشو

أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، إتصالاً هاتفياً بالرئيس الصومالي د. حسن شيخ محمود.
 
وصرح المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الرئيس السيسي حرص على الإطمئنان على صحة الرئيس الصومالي، وذلك في أعقاب المحاولة الآثمة مؤخراً لاستهداف موكبه خارج القصر الرئاسي بمقديشيو، مؤكداً على تضامن مصر الكامل قيادة وشعباً مع الرئيس الصومالي والشعب الصومالي الشقيق.
 
وأضاف السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي، أن الرئيس السيسي أكد على إلتزام مصر بدعم مساعي الحكومة الصومالية والجيش الوطني الصومالي نحو مكافحة الإرهاب بمفهومه الشامل، والذي يتضمن الأبعاد الفكرية والإجتماعية والتنموية والأمنية، مشدداً على حرص مصر على إستمرار الجهود المشتركة لإستكشاف آفاق أوسع للتعاون في مختلف المجالات، في ضوء العلاقات الأخوية الوثيقة والمصالح المشتركة التي تربط بين البلدين.
 
وأوضح المتحدث الرسمي أن الرئيس الصومالي حرص من جانبه على توجيه الشكر للسيد الرئيس، مشيداً بالدعم المصري لبلاده، ومؤكداً على إلتزام بلاده بالعمل المشترك مع مصر في مختلف المجالات بما يحقق تطلعات الشعبين الشقيقين نحو الإستقرار والإزدهار.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق