على هامش مشاركته فى أعمال مجلس وزراء الداخلية العرب .. محمود توفيق يعقد لقاءات ثنائية مع نظرائه في فلسطين والسعودية وقطر

الأحد، 16 فبراير 2025 07:56 م
على هامش مشاركته فى أعمال مجلس وزراء الداخلية العرب .. محمود توفيق يعقد لقاءات ثنائية مع نظرائه في فلسطين والسعودية وقطر
دينا الحسيني

عقد اللواء محمود توفيق - وزير الداخلية، عدداً من اللقاءات الثُنائية مع السادة  وزراء داخلية دول (السعودية -  الإمارات - قطر - البحرين - تونس - العراق - فلسطين - اليمن -  الصومال) ، فضلاً عن وزيرة الشئون الداخلية البرتغالية ، والسيدين (رئيس مُنظمة الإنتربول - نائب مدير منظمة اليوروبول)،وذلك على هامش مشاركته فى أعمال مجلس وزراء الداخلية العرب.
 
وقد تضمنت اللقاءات مُناقشة سُبل دعم وتطوير آليات التعاون الأمنى فى ظل التحديات غير المسبوقة التى فرضتها الظروف الراهنة على أجهزة الأمن بالدول العربية بالإضافة لإستعراض الرؤى بشأن عدد من الموضوعات المُدرجة على جدول أعمال الإجتماع الوزارى ومُجمل التطورات على الصعيد الإقليمى ، مُشيراً إلى أن المُعطيات الحالية تؤكد على أهمية تضافر الجهود لمُحاصرة وتقويض كافة الظواهر السلبية الناجمة عن الإرهاب والجرائم المُنظمة بشتى أشكالها والتصدى الحاسم لمُرتكبيها ، للحيلولة دون العبث بمُقدرات الدول وزعزعة إستقرارها.
   
كما أكد وزير الداخلية خلال اللقاءات مع نُظرائه من السادة وزراء الداخلية العرب حرص وزارة الداخلية المصرية على مد جسور التعاون والتواصل مع كافة الأجهزة الأمنية الشقيقة وتعزيز آليات تبادل الخبرات والمعلومات معها فى شتى المجالات الأمنية إنطلاقاً من إيمان كامل بأهمية المُساهمة فى دعم رسالة الأمن والإستقرار فى كافة الدول العربية. 
   
كما تم الإتفاق فيما بين السادة الوزراء على إستكمال المُشاورات والتنسيق من خلال قنوات الإتصال المعنية لتوحيد الرؤى المُتعلقة بالتعامل مع المُستجدات والتحديات الأمنية الراهنة

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة