يواجه فريق الزمالك بقيادة البرتغالى جوزيه بيسيرو نظيره بتروجت فى الرابعة عصر اليوم، الأحد، باستاد السلام، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة لمسابقة الدوري المصري في مواجهة صعبة للفريقين تمثل الظهور الأول لبيسيرو برفقة الفارس الأبيض بعد توليه المسئولية خلفاً للسويسري كريستان جروس.
ويدخل الفارس الأبيض مباراة اليوم بحثاً عن مواصلة الانتصارات المحلية بعدما فاز على فاركو بهدف دون رد في الجولة الأخيرة للمسابقة، فيما خسر بتروجت من سموحة بهدف دون رد في نفس الجولة.
ويمتلك فريق الزمالك 26 نقطة في بطولة الدوري بعدما خاض 13 مباراة حقق 8 انتصارات مقابل تعادلين وثلاثة خسائر وسجل لاعبوه 24 هدفا وتلقت شباكه 13، فيما يمتلك بتروجت 17 نقطة من 13 مباراة بعدما حقق 4 انتصارات و5 تعادلات وتلقى 4 هزائم وسجل لاعبوه 11 هدفاً وتلقت شباكه 10.
وتُقام بطولة الدوري من دور واحد فقط دون نظام الذَّهاب والإياب، على أن تلعب الأندية أصحاب المراكز الأولى من 1 إلى 9 على اللقب، بينما تنافس الفرق التسع الاّخرى على الهبوط، حيث يهبط فريقان في نهاية الموسم إلى دوري المحترفين، بينما يصعد 3 أندية إلى الدوري الممتاز.
ويخوض كل فريق حوالي 25 مباراة بدلًا من 34، وهو ما سيساعد على إنهاء المسابقة في توقيت مناسب، على غرار جميع الدوريات العالمية والعربية في جميع أنحاء العالم مطلع الصيف المقبل.
ومن جانبه، طالب البرتغالى جوزيه بيسيرو المدير الفني للزمالك لاعبيه بمواصلة الانتصارات المحلية أملا في إستعادة قمة المسابقة وملاحقة الاهلى وبيراميدز ضمن خطة التتويج باللقب للمرة الخامسة عشرة في تاريخ القلعة البيضاء، ويرغب بيسيرو في ترك إنطباع مميز في أول مباراة يقودها للفارس الأبيض قبل مواجهة الاهلى السبت المقبل بقمة الكرة المصرية.
ويسعى الزمالك لتحقيق الفوز رغم سلسلة الغيابات التي يعانى منها الليلة حيث يغيب محمد عواد ومحمد شحاته ومصطفى شلبى ومحمود جهاد وناصر ماهر للإيقاف وأحمد فتوح وحمزة المثلوثى وأحمد حمدى ومحمد عبد الشافى للإصابة.
في المقابل ، يتطلع سيد عيد المدير الفني لبتروجت لتحقيق نتيجة إيجايبة أمام الزمالك اليوم لمواصلة الانتفاضة التي صنعها برفقة لاعبيه فى جدول المسابقة هذا الموسم، ويأمل بتروجت في تحسين أدائه الدفاعى حيث تلقت شباك الفريق البترولى 10 أهداف في 13 مباراة.
وكثف سيد عيد في الفترة الماضية تدريباته للمهاجمين لمنح التأثير الكافي لهم، من أجل استغلال أنصاف الفرص والوصول لمرمى المنافسين بسهولة، ويتسلح بتروجت بلاعبيه المتألقين هادى رياض ورشاد المتولى بعد رحيل أحمد رضا لصفوف الاهلى في يناير الماضى.
وشدد سيد عيد في حديثه مع لاعبيه قبل مواجهة الزمالك لسعيه لإنهاء مباريات الفريق فى الدور الأول ضمن التسعة الأوائل حتى يستطيع اللعب بهدوء بعيدا عن مراكز الهبوط خاصة وأن مباريات الهبوط ستكون أصعب بكثير .