«الصحة»: تطبيق التأمين الصحى على 990 ألف مواطن فى محافظتين بـ11 مليار جنيه
الثلاثاء، 22 مايو 2018 03:25 ص![«الصحة»: تطبيق التأمين الصحى على 990 ألف مواطن فى محافظتين بـ11 مليار جنيه «الصحة»: تطبيق التأمين الصحى على 990 ألف مواطن فى محافظتين بـ11 مليار جنيه](https://img.soutalomma.com/Large/201710240139543954.jpg)
الدكتور أحمد عماد وزير الصحة والسكان
أكد الدكتور أحمد عماد وزير الصحة والسكان، أن تطبيق التأمين الصحى سيتم فى محافظتى بورسعيد وجنوب سيناء على 990 ألف مواطن خلال عامين بتكلفة 11 مليار جنيه.
وقال وزير الصحة فى تصريحات صحفية، أنه سيتم قريبًا الإعلان عن تشكيل الهيئات الثلاث الخاصة بتطبيق منظومة التأمين الصحى الجديدة، لافتًا إلى أن التأمين الصحى سيؤدى دورًا كبيرًا فى إصلاح منظومة الصحة.
وأوضح وزير الصحة والسكان، أن تطبيق منظومة التأمين الصحى سيتم بشكل مرحلى بهدف اختبار النظام والتعرف على السلبيات وتلافيها تمامًا لضمان تقديم خدمات متميزة للجمهور من خلال الكارت الذكى الخاص بالتأمين.