الإمام الأكبر يختتم زيارته المفاجئة بمجمع معاهد العلوم الإسلامية بالقاهرة الجديدة (صور)
الجمعة، 20 أكتوبر 2017 09:58 م
اختتم الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، زيارته المفاجئة، التي قام بها، عصر اليوم الجمعة، لمقر مجمع معاهد العلوم الإسلامية الأزهري بمدينة القاهرة الجديدة، بأداء صلاة العصر بمسجد المعهد وسط أبنائه الطلاب، ما ترك أثرا طيبا في نفوسهم ورفع من روحهم المعنوية؛ حيث وجه الطلاب للاستفادة والحرص على تحصيل العلوم الشرعية، لتخريج جيل جديد من الدعاة بمهارات وأفكار ورؤى تناسب الواقع المعاصر؛ ليكونوا حائط صد منيع أمام الأفكار الهدامة والمتطرفة، موجها القائمين على إدارة المعهد بضرورة توفير المناخ المناسب للطلاب علميا وتكنولوجيا ورياضيا وترفيهيا حتى يتحقق الهدف المنشود من دراستهم بالمعهد.
جاءت الزيارة لتفقد سير العمل بالمعهد والاطمئنان على أحوال الطلاب ومتابعة التكليفات التي أوصى فضيلته بتنفيذها للنهوض بالمعهد، باعتباره صرحًا تعليميًا يستهدف تزويد الكليات الشرعية في جامعة الأزهر بصفوة منتقاة من الطلاب المؤهلين علميا وتربويا.
وحرص فضيلته خلال الزيارة علي الاطمئنان على أماكن الإقامة والإعاشة للطلاب وغرف السكن وفحص وجبات التغذية بنفسه، للتأكد من مدى مناسبة الأطعمة والمعلبات والمشروبات التي تقدم للطلاب.
يذكر أن المَقَرّ الجديد لشعبة العلوم الإسلامية، الذي تمّ إنشاؤه في مدينة القاهرة الجديدة على مساحة 18 ألف متر مربع، يستوعب أكثر من ألف طالب، ويضم المعهد تجهيزات مناسبة وملاعب متنوعة، وعيادة صحية وأخرى نفسية، و42 قاعة دراسية، مجهزة بالوسائط التعليمية، إضافة إلى مكتبة ومعامل علمية متطورة، فضلًا عن تجهيز المعهد بسكن داخلي وإعاشة كاملة للطلاب، بما يسهم في تكوينهم تعليميًا وأخلاقيًا وجسديًا.




