البحرية المصرية والفرنسية تنفذان فعاليات التدريب المشترك «كليوباترا 2017»

الإثنين، 10 يوليو 2017 01:03 م
البحرية المصرية والفرنسية تنفذان فعاليات التدريب المشترك «كليوباترا 2017»
المروحيات من طراز " مسترال "
رضا عوض

قال المتحدث العسكري للقوات المسلحة أنه تأكيداً لعلاقات الشراكة والتعاون الإستراتيجى والعسكرى بين مصر وفرنسا ، تنفذ وحدات من القوات البحرية لكلا البلدين الصديقين أنشطة وفعاليات التدريب البحرى المشترك " كليوباترا - 2017"، والذى يستمر لعدة أيام بالمياه الإقليمية المصرية بنطاق البحرين المتوسط والأحمر.

يشارك فى التدريب العديد من الوحدات والقطع البحرية منها حاملتى المروحيات من طراز " مسترال " المصرية والفرنسية وعدد من الفرقاطات ولنشات الصواريخ وطائرات إكتشاف ومكافحة الغواصات من الجانبين ، وبمشاركة المقاتلات متعددة المهام من طراز " إف 16 " المصرية.

يشمل التدريب قيام الجانبان بتخطيط وإدارة أعمال قتال هجومية ودفاعية مشتركة، وتنفيذ حق الزيارة والتفتيش للسفن المشتبه بها ، وتمارين المواصلات الإشارية وإستقبال واقلاع طائرات الهلكوبتر من أسطح الوحدات ، والتدريب على تأمين الوحدات البحرية بإستخدام أسلحة الدفاع الجوى ، بجانب أعمال الإنزال البحرى للأفراد والمعدات على الساحل بإستخدام وسائط الإبرار الخاصة بالمسترال.

يأتى التدريب فى إطار دعم العلاقات المتميزة وتعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين القوات المسلحة لكلا البلدين اللتان تربطهما أواصر عميقة من الشراكة والتعاون فى العديد من المجالات، حيث يهدف التدريب إلى نقل وتبادل الخبرات التدريبية بين القوات المنفذه وتأكيد قدرتها على إدارة مهام مشتركة بالتعاون مع القوات الصديقة وفقاً لأحدث النظم وأساليب القتال البحرى الحديثة، بما يعزز من قدرة وكفاءة القوات المسلحة لكلا البلدين وصولا لأعلى معدلات الكفاءة والإستعداد لتنفيذ أى المهام تحت مختلف الظروف.

موضوعات متعلقة: 

المتحدث العسكري: القبض على عنصرين شديدي الخطورة بوسط سيناء

 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق