وزير الزراعة يبحث مع الأمين العام للمنظمة الأفروآسيوية تنفيذ مشروعات للتنمية الريفية في مصر

الأحد، 07 مايو 2017 11:16 ص
وزير الزراعة يبحث مع الأمين العام للمنظمة الأفروآسيوية تنفيذ مشروعات للتنمية الريفية في مصر
الدكتور عبدالمنعم البنا وزير الزراعة
شيماء حمدي

 
بحث الدكتور عبدالمنعم البنا، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، و«وصفي السريحين»، الأمين العام للمنظمة الأفروآسيوية للتنمية الريفية، سبل التعاون بين مصر والمنظمة في  تنفيذ عدد من مشروعات التنمية الريفية بمصر.
 
وقال«البنا» خلال لقاءه والسريحين: إن هناك أولوية خاصة لتنفيذ مشروعات التنمية الريفية في محافظات الصعيد، مما يساهم  بتحسين مستوى معيشة أبناءه، وتنمية قدرات الشباب والمرأة الريفية وتوفير فرص عمل للشباب.
 
وأشار وزير الزراعة، إلى إمكانية البدء بالمشروعات في محافظات«الفيوم، وبني سويف، والمنيا، وأسيوط» نظرًا لما تمتاز به تلك المحافظات من مناخ وبيئة عمل، كذلك لكل منها ميزة نسبية خاصة بها.
 
وأوضح«البنا»، أن مشروعات التعاون بين المنظمة ومصر، يمكن أن تشمل برامج ترشيد استهلاك المياه، والتوعية في هذا الشأن، لافتًا إلى امكانة الاستفادة من تجارب الدول الأخرى مثل: ماليزيا والهند، وهو الأمر الذي يحتاج الى تكثيف التدريب وتأهيل الكوادر في هذا المجال.
 
وأكد وزير الزراعة،  على أهمية أن تعود القرى المصرية من جديد إلى قرى منتجة بدلاً من مستهلكة، من خلال تشجيع المشروعات الصغيرة، ومشروعات المرأة الريفية والاسر المنتجة، لافتًا إلى إنه تم إطلاق مشروع تسمين«عجول البتلو»، كمثال  لدعم صغار المربيين، وتوفير الأعلاف والخدمات البيطرية الشاملة، وهو الأمر الذي سيعود بالنفع على المربي، وعلى زيادة انتاج مصر من اللحوم.
 
ومن جهته أبدى الأمين العام للمنظمة استعداد المنظمة لأي تعاون مع مصر، فيما يتعلق بتحقيق التنمية الريفية، وبناء قدرات أبناءه، فضلاً عن التعاون مع مركز البحوث الزراعية، وايفاد خبراء من المنظمة إلى مصر في المجالات المختلفة لتحقيق التعاون.
 
 
 
وزير الزراعة (1)
 

وزير الزراعة (2)
 

وزير الزراعة (3)
 

وزير الزراعة (4)
 

وزير الزراعة (5)
 

 

موضوعات متعلقة 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق