البابا فرنسيس وأبو مازن يفتتحان سفارة فلسطين في الفاتيكان
الخميس، 12 يناير 2017 06:17 م
يفتتح بابا الفاتيكان فرنسيس الأول، والرئيس الفلسطيني محمود عباس، غدا الجمعة لأول مرة سفارة لدولة فلسطين في دولة الفاتيكان.
وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا "، أن الرئيس الفلسطيني غادر، اليوم، العاصمة الأردنية عمان، ليبدأ جولة تشمل، إيطاليا، والفاتيكان، وفرنسا، ليستهل جولته بالعاصمة الإيطالية"روما " حيث يلتقي، غدا، رئيس الوزراء الإيطالي باولو جينتيلوني، بهدف توضيح مخاطر نقل السفارة الأمريكية من تل أبيب إلى القدس.
وقال سفير فلسطين لدى دولة الفاتيكان عيسى قسيسية في تصريح له إن إفتتاح السفارة جاء نتيجة "مسيرة طويلة من التضحيات الطويلة لشعبنا وصولا للاتفاقية الشاملة الموقعة بين دولة فلسطين ودولة الفاتيكان، ومن أبرز بنودها دعم مشاريع الإسكان للشباب الفلسطيني في مدينة القدس، موضحا أن العلاقة بين الدولتين بدأت قبل نكبة عام 1948، حيث كان هناك دعم متواصل للشعب الفلسطيني من خلال فتح المدارس الكاثوليكية، والمستشفيات، والبعثة البابوية وغيرها من المؤسسات، مؤكدا عمق العلاقة التي كانت تربط الشهيد الراحل ياسر عرفات بحاضرة الفاتيكان.