جامعة أسوان تشارك بالمؤتمر الإقليمي العربي الأول
الأربعاء، 02 نوفمبر 2016 04:49 م![جامعة أسوان تشارك بالمؤتمر الإقليمي العربي الأول جامعة أسوان تشارك بالمؤتمر الإقليمي العربي الأول](https://img.soutalomma.com/Large/399953.jpg)
تشارك جامعة أسوان، برئاسة الدكتور عبد القادر محمد عبد القادر، القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان، بالتعاون مع نقابة المهندسين المصرية، وتحت رعاية المهندس الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة، والجمعية العربية لتطوير وحماية المنتج الوطني، وأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا بالمؤتمر الإقليمي العربي الأول، تحت عنوان «زيارة القدرة التنافسية للمنتج العربي.. ضرورة قومية»، ويقام المؤتمر خلال الفترة من 10 إلى 11 ديسمبر 2016، برئاسة دكتور عادل الحديثي أمين عام اتحاد المهندسين العرب، وبإشراف المشرف العام على المؤتمر، والمهندس السيد عبد الرسول، وبرئاسة المهندس طارق النبراوي نقيب المهندسين المصريين.
أكد الدكتور «عبد القادر»، على أهمية المشاركة والمساهمة في فعاليات هذا المؤتمر، الذي يهدف إلى زيادة الصادرات والحد من الاستيراد، وزيادة التبادل التجاري بين الدول العربية، وتتمثل المشاركة في أعضاء هئية التدريس بكلية هندسة الطاقة، بأبحاث علمية تخدم الصناعات، وتعمل على توفير الطاقة الشمسية والطاقة المتجددة.
وحث الدكتور عادل زين عميد كلية هندسة الطاقة بجامعة أسوان، أعضاء هيئة التدريس الكلية بالمشاركة، بأبحاث متنوعة في مختلف التخصصات بالكلية، وذلك لما يعود بالنفع على مصلحة الوطن، موضحًا إلى أنه من أهم محاور المؤتمر دور الإدارات الحكومية في زيادة القدرة التنافسية للمنتج العربي، والعمل على نماذج لمحولات زيادة القدرة التنافسية للمنتج العربي.