النائب محمد فؤاد: علي الحكومة إتخاذ إجراءات فورية

الأربعاء، 02 نوفمبر 2016 12:42 م
النائب محمد فؤاد: علي الحكومة إتخاذ إجراءات فورية
لدكتور محمد فؤاد الخبير الإقتصادي
محمد حسن

صرح الدكتور محمد فؤاد الخبير الإقتصادي وعضو مجلس النواب ، أن مسؤلية زيادة الأسعار وارتفاع سعر الدولار حالياً تقع على عاتق كلاً من سياسات البنك المركزي والحكومة على حد سواء، وأوضح أن المشكلة الأكبر أننا حوّلنا الأزمة الأكبر وتم اختصارها في جشع التجار وزيادة الأسعار وعمل هوامش ربحية، في حين أن المشكلة الأساسية هي التضخم.

وأوضح "فؤاد" خلال تصريحات صحفية على أن سبب حدوث التضخم يشمل السياسة النقدية والمختص بها البنك المركزي، والجزء الآخر هو عجز الموازنة كجزء من السياسة المالية للحكومة والمختص بها في المقام الأول المجموعة الإقتصادية.

وأكد "فؤاد" على ضرورة قيام الحكومة بعمل حقيقي وأجراءات من شأنها إيجاد حلول فورية لسد عجز الموازنة والذي يعتبر العامل الأول لحدوث التضخم بشكله الحالي. وقال" فؤاد" ان السياسة المالية للحكومة تشمل زيادة سعر الصرف " والتي بلغت نسبة الزيادة به ل 18جنية وهذا التصاعد غير طبيعي .

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة