البحث العلمي تفتح باب التقدم لمشروعات التخرج
الثلاثاء، 01 نوفمبر 2016 11:32 ص![البحث العلمي تفتح باب التقدم لمشروعات التخرج البحث العلمي تفتح باب التقدم لمشروعات التخرج](https://img.soutalomma.com/Large/398790.jpg)
أعلنت أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، عن فتح باب التقدم لدعم مشروعات التخرج لطلاب السنة النهائية للكليات العملية للعام المالي 2016-2017، اعتبارًا من اليوم وحتى 15 ديسمبر المقبل.
وصرح الدكتور أشرف الشيحي وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بأنه في إطار خطة الدولة لدعم الابتكار تقرر مضاعفة عدد مشروعات التخرج لهذا العام في كافة التخصصات.
ومن جانبه، أوضح الدكتور محمود صقر رئيس الأكاديمية، أن مشروعات التخرج هذا العام تركز على أولويات الدولة في الطاقة والمياه والصناعات الإلكترونية والهندسة وستكون قيمة الدعم الذي ستوفره الأكاديمية للمشروعات الفائزة يتراوح من 15 – 75 ألف جنيه، مؤكدًا أن ذلك يأتي من منطلق حرص الأكاديمية على تعظيم الاستفادة من هذا البرنامج الهام، وإيمانًا بأن الشباب هم المحرك الأساسي لقاطرة التقدم فإن الدعم لهذا العام لن يصبح قاصرًا على كليات الهندسة والعلوم فقط، ولكن سيشمل العديد من التخصصات كالآثاث والديكور، وأفلام الكارتون، بالإضافة إلى التكنولوجيا الخضراء، والطاقة والمياه، إلى جانب اللوجستيات، والصناعات البترولية وغيرها.