صور. محافظ الدقهلية يناقش إنشاء «مترو المنصورة» مع شركة صينية

الأحد، 30 أكتوبر 2016 03:26 م
صور. محافظ الدقهلية يناقش إنشاء «مترو المنصورة» مع شركة صينية
حمدى سليمان

عقد حسام الدين إمام، محافظ الدقهلية، اليوم الأحد، إجتماعا مع ممثلي إحدى الشركات الصينية المتخصصة في مجال الطرق والأنفاق، إحدى الشركات المملوكة للحكومة الصينية، والتي ترغب في تنفيذ مشروع مترو أنفاق بمدينة المنصورة المزمع إنشائه.

وتناول الاجتماع مناقشة واستعراض عدد من الدراسات الأولية المبدئية التي أجريت من قبل بشأن المشروع، وتقرر خلال الاجتماع مخاطبة وزارات النقل والطرق، والتخطيط، والتعاون الدولي، بشأن تنفيذ المشروع في ضوء الخطابات التي سبقت في هذا الشأن للأجهزة المركزية بالقاهرة.

وأوضح مسئول الشركة الصينية، أن الشركة لديها الاستعداد التام للمشاركة في تمويل وتنفيذ المشروع بعد الانتهاء من كافة الإجراءات

ومن جانبه أكد المهندس طارق أبو الوفا، ممثل هيئة الأنفاق بالقاهرة، أن مشروع المترو بمدينة المنصورة يأخذ أولوية لدى الهيئة، مؤكدا أنه لابد من إعادة الدراسات بالنسبة للمسارات حيث أنها تحدد على أساس العد والاستقصاء لكافة الخدمات والمشروعات، وأن الهيئة تقدم الدعم الكامل لمحافظة الدقهلية في هذا المشروع خاصة بالنسبة للشركات التي ستتقدم لتنفيذه من خلال الهيئة.

وأكد المحافظ، أن مشروع مترو الأنفاق حلم يراود أبناء المحافظة، مشيرا إلى أن الدقهلية تشهد تنفيذ مشروعات عملاقة في مقدمتها مدينة المنصورة الجديدة، لافاتا أنه تم الانتهاء من الإجراءات الخاصة بالمدينة وتم بالفعل الموافقة النهائية تمهيدا لعمل مسابقة عالمية لتصميمها قريبا.

وأضاف «إمام» أن مشروع مترو الأنفاق نقلة نوعية وحضارية جديدة في محافظة الدقهلية وعاصمتها مدينة المنصورة، لما تتمتع به من مميزات تجارية وتعليمية وطبية وكثافة سكانية

حضر لقاء المحافظ النائب أحمد الشرقاوي الذي تبنى فكرة مشروع مترو الأنفاق بالدقهلية، والمهندسة زينب صالح، مساعد المحافظ، وعبد الرحمن الشهاوي، سكرتير عام مساعد المحافظة، ومسئولي المرور والطرق والكهرباء ومياه الشرب والصرف الصحي، وغاز مصر، ورؤساء أحياء شرق وغرب.

وقرر المحافظ، تشكيل لجنة لتجهيز كافة البيانات والمعلومات والخرائط اللازمة، وإعداد الخطابات للوزارات المركزية وإعداد لوحات مرورية حديثة لجميع المرافق، وإعداد تقارير عن الكثافات المرورية للشوارع وأنواعها ولوحات مساحية حديثة لجميع الشوارع والميادين والتوسعات المستقبلية للشوارع.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق