61 قتيلا ضحايا الهجوم على كلية للشرطة في باكستان

الأربعاء، 26 أكتوبر 2016 07:58 ص
61 قتيلا ضحايا الهجوم على كلية للشرطة في باكستان
صورة تعبيرية

قتل 61 شخصا في هجوم نفذه ثلاثة انتحاريين مدججين بالأسلحة اقتحموا أكاديمية للشرطة بالقرب من مدينة كويتا في جنوب غرب باكستان، في أحد أعنف الهجمات في باكستان هذه السنة.

ووقع الهجوم الثلاثاء، وتخللته اشتباكات بين القوى الأمنية والمهاجمين انتهت بمقتل هؤلاء، وتبنى كل من حركة طالبان الباكستانية وتنظيم داعش الهجوم الذي يعتبر الأكثر دموية في البلاد هذه السنة بعد اعتداء لاهور في 25 مارس "75 قتيلا" وكويتا في الثامن من أغسطس "73 قتيلا".

وقالت المستشفيات المحلية إنها تسلمت جثث 61 شخصا بينهم سبعة لم تعرف هوياتهم بعد، ولم يعرف ما إذا كان المهاجمون بين هؤلاء.

وبين الضحايا ضابط، كما ذكر مستشفى كويتا، ومعظم القتلى الآخرين من المجندين الشباب في الكلية، وجرح 118 شخصا أيضا في الهجوم.

ووفقا لوكالة الصحافة الفرنسية، فقد قال الجيش إن المهاجمين دخلوا قبل منتصف ليل الاثنين الثلاثاء كلية الشرطة، الواقعة على بعد نحو عشرين كيلومترا إلى الشرق من كويتا، عاصمة اقليم بلوشستان المضطرب، وكانت المنشأة الكبيرة تضم حوالي 700 مجند في الشرطة فر عدد كبير منهم مذعورا خلال الهجوم.

وقال وزير الداخلية الباكستاني شودري نزار علي خان "هذه الحرب مستمرة وستستمر"، وأضاف "كانوا (الارهابيون) ينطلقون من باكستان وحاليا يقومون بذلك من الجانب الآخر للحدود".

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق