اعتقال ضابط شرطة في واشنطن بزعم محاولته مساعدة «داعش»

الأربعاء، 03 أغسطس 2016 05:28 م
اعتقال ضابط شرطة في واشنطن بزعم محاولته مساعدة «داعش»

أعلنت السلطات الأمنية الأمريكية اليوم الأربعاء، إلقاء القبض على أحد أفراد شرطة مترو أنفاق واشنطن بتهمة توفير دعم لتنظيم "داعش" في أول حادث لتورط رجل شرطة أمريكي في دعم تنظيم إرهابي.

وأوضحت السلطات الأمريكية أنه تم إلقاء القبض على نيكولاس يونج البالغ من العمر "36 عاما" الذي انضم الى شرطة انفاق واشنطن عام 2003 بالمقر الرئيسي لشرطة نقل واشنطن ومن المقرر أن يمثل أمام المحكمة في وقت لاحق من اليوم، على خلفية اتهامه بشراء عدد من البطاقات المدفوعة مسبقا للهواتف الخلوية بهدف إرسال تطبيقات الهواتف الذكية إلى تنظيم "داعش" في الخارج.

وقال المتحدث باسم شبكة مترو انفاق واشنطن إن المتهم لا يمثل أي تهديد لشبكة الأنفاق.

وأشارت وثائق الادانة إلى أن يونج كان يركز على دعم تنظيم داعش في الخارج وليس لشن هجوم داخل الولايات المتحدة، وأن المتهم يخضع للمراقبة منذ عام 2009 عندما أبلغ مسئولو شبكة مترو أنفاق واشنطن مكتب التحقيقات الفيدرالي عن الاشتباه في سلوك يونج.

وذكرت الوثائق أن المتهم سبق أن سافر إلى ليبيا عام 2011 بهدف المشاركة في الإطاحة بمعمر القذافي.

يذكر أن يونج قد يواجه عقوبة السجن لمدة عشرين عاما حال إدانته.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق


الأكثر قراءة