«اتحاد هندسة المنصورة» يصدر بيانا ناريا ضد مجلس الكلية

السبت، 12 مارس 2016 08:58 م
«اتحاد هندسة المنصورة» يصدر بيانا ناريا ضد مجلس الكلية
كلية الهندسة بجامعة المنصورة
أحمد كمال

أصدر اتحاد طلاب كلية الهندسة بجامعة المنصورة، اليوم السبت، بيانا أدانوا فيه ما أسموه «الإجراءات التعسفية» ضد طلاب الكلية، مؤكدين إنهم سيتخذون موقفا صريحا تجاه ما شهدته الكلية بالفترة الماضية من قبل مجلس الكلية تجاه زملائهم.

وقال الاتحاد فى بيانه الذى وجهه إلى مجلس الجامعة: «انطلاقا من واجبهم كاتحاد طلاب وجب إيصال صوت الطالب والمطالبة بحقوقه والمحافظة عليها، ووجب عليهم اتخاذ موقف واضح وصريح تجاه ما شهدته الكلية بالفترة الماضية من قبل مجلس الكلية تجاه زملائهم من إجراءات تعسفية من تحويل للتحقيق ومجالس تأديبية بالجملة تزايدت وتيرتها مؤخرا».

وأضاف: «أصبحت بمسببات واهية وصلت الى صدور قرار فصل أحدهم لمدة فصل دراسي كامل بسبب كلمات نسبت إليه على مواقع التواصل الاجتماعي، وحالات أخرى مشابهة لم يصدر فيها قرار إلى الآن ولكن تم تحويل الطلاب إلى التحقيق بناءً على وقائع حصلت خارج نطاق الحرم الجامعي وعلى مواقع التواصل الاجتماعي كذلك».

وطالب الاتحاد في بيان رسمي، مجلسي الكلية والجامعة بإعادة النظر فورا، في قرار الفصل الصادر ضد الطالب «عبدا لله عزمي» وتعطيله في جلسة مجلس التأديب المقبلة، مطالبين طلاب الكلية بالتضامن الوقوف معا والسعي لاسترداد حقوق زملائهم، ووقف ما يتعرضون له من إجراءات تعسفية.

وأضاف الاتحاد، فى بيانه، أن مجلس الاتحاد قرر بالإجماع طلب حضور جلسات التحقيقات الإدارية ومجالس التأديب الابتدائية، الجارية بالكلية كممثلين عن الطلاب ودعم مواقفهم، أمام أعضاء مجلس التأديب، والالتزام تجاه الطلاب الصادر ضدهم عقوبة تعسفية نهائية بتحمل كافة النفقات المالية والادارية والاتعاب اللازمة لتوفير المحامين والطعن أمام القضاء الإداري عليها بالشق العاجل لوقف تنفيذ القرار حتى يتم النظر في أمر الغائه.

ودعا اتحاد طلاب كلية الهندسة بجامعة المنصورة، إلى وقف تكرار هذه القرارات التعسفية مستقبلًا، وكف مجلسي الكلية والجامعة عن العبث بمستقبل الطلاب.

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق