أستاذ علوم سياسية: نتنياهو لا يهمه المحتجزين الإسرائيليين

الإثنين، 03 مارس 2025 03:13 م
أستاذ علوم سياسية: نتنياهو لا يهمه المحتجزين الإسرائيليين

قال الدكتور أيمن الرقب، أستاذ العلوم السياسية، إن المرحلة الأولى من الهدنة في قطاع غزة انتهت دون التزام الاحتلال بالانتقال إلى المرحلة الثانية، وفي الوقت نفسه دون التزام الاحتلال بما جاء في المرحلة الأولى، متابعا: "الغريب أن هذه النصوص وقّع عليها الاحتلال بعد أن قرأها وهو يؤجل ويعدل وأمريكا تدعمه حتى الوصول إلى الصيغة، ثم بدأوا ينقبلوا على هذا الاتفاق".
 
وأضاف خلال مداخلة هاتفية في قناة "إكسترا نيوز": "نتنياهو وغيره يعلمون أن انتهاء الحرب يجبرهم على الإجابة على إخفاقات كثيرة حديث خلال الفترة الماضية.. لذلك فهم يحاولون قدر المستطاع الحفاظ على مصالحهم وأن تستمر الحرب دون توقف وحتى لا يهمهم مصير المحتجزين الإسرائيليين".
 
وتابع الدكتور أيمن الرغب: "نتنياهو يحاول مد المرحلة الأولي ومنع الوصول إلى المرحلة الثانية.. وإسرائيل تمنع وصول المساعدات الإنسانية في قطاع غزة في إطار عقوبات والاحتلال يعتقد أن الضغط على المقاومة من خلال منع المساعدات بدون أي أخلاق خاصة أننا في شهر رمضان".
 

 

لا توجد تعليقات على الخبر
اضف تعليق