باحث سياسى لـ"القاهرة الإخبارية": روسيا تصعد ضد أوكرانيا قبل المفاوضات
الجمعة، 14 فبراير 2025 06:57 م![باحث سياسى لـ"القاهرة الإخبارية": روسيا تصعد ضد أوكرانيا قبل المفاوضات باحث سياسى لـ"القاهرة الإخبارية": روسيا تصعد ضد أوكرانيا قبل المفاوضات](https://img.soutalomma.com/Large/202201270230283028.jpg)
قال الدكتور ميكولا باستون، الباحث السياسي، إن الجميع اليوم شاهد هجوم روسي جديد على محطة طاقة نووية في أوكرانيا، وهذا تصعيد جديد من الجانب الروسي، مشيرًا إلى أن هناك تصريحات من الجانب الروسي بأن أوكرانيا هجمت على محطة «زابوريجيا» النووية التى تسيطر عليها روسيا.
وأضاف «باستون»، خلال مداخلة هاتفية عبر شاشة قناة «القاهرة الإخبارية»، أن هناك تقارير كثيرة من هيئة الطاقة الذرية بأن روسيا تضع هناك الذخائر والأسلحة في منطقة محطة «زابوريجيا» النووية وبهذه الطريقة روسيا تعرض هذه المنطقة للكارثة، لافتًا إلى أن الجميع يعلم ان روسيا تستخدم هذه المحطة كاستفزاز وورقة ضغط في لعبتها السياسية.
وتابع: « الهجوم الروسي على المحطة النووية في أوكرانيا جاء بالتزامن مع بدء مؤتمر أمني في ميونيخ على عشية بداية الزيارات الأمريكية إلى أوكرانيا، حيث تنتظر أوكرانيا زيارة المبعوث الأمريكي إلى كييف»، مؤكدًا على أن روسيا تقوم بسياستها المعتادة وهي زيادة التصعيد قبل بداية المفاوضات.